敬爱的老师作文600字
我敬爱的一位老师,她热爱语文,善于沟通,但她对她的学生十分严厉,所以我们见着她,如同看见了老虎般,连呼吸都感到困难。可就是因为她,才让我在人生道路上受益匪浅。
因为三年级时她才刚刚来到我们班,所以我们对这位语文老师还很陌生。当她来到我们班时,先用一种傲慢的眼神扫视了我们一遍,我们便不由自主的地打了个寒战。后来,她简短地做了个自我介绍,从中我了解了她姓吴,后来我一脸茫然听到了一个坏消息——吴老师竟是班主任。
我一边听着,一边想到:我们班主任竟是个如同老鹰般严厉的老师,这不就是让我们生不如死吗?她那一双炯炯有神的眼睛,仿佛一个眼神就能使我们害怕。她有一个敏锐的鼻子。两只耳朵,背对我们,好像也能听到每个人在做什么。总结以上几点,我明白了一个残酷的事实——千万不能让吴老师生气。终于,我以开学摸底考查卷全班第二的成绩取得了吴老师的信任。
记得有一次,我因为一次重要竞选考砸了,这使我几天听课都心不在焉,各方面学习也明显下降。吴老师发现后来找我谈话,顿时一阵紧张感使我回过神。看见吴老师那样严肃的表情,仿佛把要说的话写在了脸上。
她问我最近发生了什么,我说道:“就是上次考试。”吴老师脸上露出了恍然大悟的表情。她语重心长地对我说:“只要心存希望,就一定会创造出奇迹。”并说了一个故事:一个得了重病的女孩,看着窗外的槐树,说道:“只要树上叶子都掉了,我也要离开人世了。”一位老画家却画了一片叶子,深深地插进了树上。女孩奇迹地活了。我顿时明白了两句话的含义,并轻松地跟老师谈了起来……
老师,您虽然已经离开了我们班,但您的教诲已在我的脑海中挥之不去,我要向您学习。