敬爱的老师作文600字
赵老师,您是我们最熟悉、最爱戴的人,您不在身边的日子里,您的身影常在我脑海里萦绕,您的声音常在我耳边回荡,我耳边常常响起一首歌:“老师啊老师,像老朋友一样,老师啊老师,是我学习的榜样,您给我的一切我永远不会忘……”
记得刚上小学时,我什么也不知道,是您教我们学认字,学知识,告诉我们做人的道理。您就像那辛勤的园丁,给我们这些小树苗修枝、剪叶、施肥、除草……让我们逐步成长为一棵棵参天大树。
赵老师,您还记得吗?一年级时,有一次单元测验,我太自以为是,所以没有复习,结果考试时一道“拦路虎”把我给绊住了。我一下子傻了眼,后悔当初没好好复习,急得像热锅上的蚂蚁,抓耳挠腮,身上直冒汗,这时,一个主意蹦了出来:传纸条问同学,就作弊这一次,以后再也不了。于是,我趁着您去接水的功夫,悄悄写了一张纸条传给了数学天才孙坚峰,可正当我对着传回来的纸条抄答案时,您已经站在我面前了。当时,我心里怦怦直跳,心想:您一定会狠狠地批评我一顿,并撤掉我这个不称职的班长……可您只是微笑着看了看我,这眼神好像在问:你这样做对吗?然后就走开了。我的心里就像有一只无头的苍蝇在乱撞,七上八下的,我再也没有心思抄答案了。
下课后,您来到我的课桌前,语重心长地对我说:“你是班长,要为同学们做榜样,你要记住,我们不要虚假的分数,要的是真实的成绩……”当时,您说的每一句话都深深刻在我的脑海中了,我哭了,我看见您的眼里也闪着晶莹的泪花。
赵老师,“你给我一句话,就打开我一扇窗;你给我一个微笑,我就浑身是力量;你给我一个眼神,我就找到了方向……”赵老师,您的爱就像一把熊熊燃烧的火,燃起我的自信,燃起我的希望;赵老师,您的爱就像一眼汩汩流淌的泉,滋润了我干旱的心田。赵老师,我想对您说:您对我的恩情我永远不会忘!