兔子的故事作文600字
以前,兔子的眼睛原来不是红色的。一天,兔子去草地上玩,突然看到有一个牌子,牌子里写着有字,小兔子走前去看,原来写着,10月1日举行一个比赛,比赛的项目有:硬笔写字、软笔写字、唱歌、油画、蜡笔画、水彩画和水粉画、赛跑等。这些项目可以任选两种。小兔子想报名,正发愁,不知道在哪报名,刚好看到下面有一个箭头,向右边。原来是在右边报名。
小兔子跳向右边去报名。哇,好多动物在排队报名,好不容易报到了名。小兔子边回家边想:这个比赛好有趣,额,今天是9月1日,还有一个月的时间,我的赶快回去练习。
小兔子去买写硬笔字的纸和画画有的纸,钢笔和铅笔,还有蜡笔。接着,一回来就开始准备练习写字、画画了。小兔子在屋里左看看右看看,因为它不知道要写什么,要画什么。练习了一段时间后,小兔子觉得很无聊,就经常跑出去玩,就这样边练习边玩。一转眼过了二十多天了。一天,小鹿来到小兔子的家,对它说:“还有几天了,按照你一边练习一边玩的进度,就算不睡觉也完成不了。”小兔子一听着急了。“不睡觉”这词把正在玩的小兔子给提醒了,最后小兔子为了参加比赛真的不睡觉,开始一心一意练习起来。终于顺利进行了比赛。小兔子很开心。只是小兔子熬夜熬得太过了,就连睡了几天,醒来看到眼睛还是红的,就跑出去找大象医生,大象医生看后摇摇头说:“这眼睛治不好了。”从此,小兔子只好永远成为红眼睛的兔子了。
从这个故事里告诉我们:“三天打鱼,两天撒网”是不能做好任何一件事的,所以我们做什么事都要一心一意,不要三心二意。