兔子的故事作文600字
我家养了两只可爱的兔子。一只是灰白相间的,另一只则是全身雪白的。
灰白相间的那一只是雄性的,我给它起了个名字,叫小灰。全身雪白的那只是雌性的,我管它叫小白。它们可爱极了,整天在阳台跑来跑去,追逐打闹。它们可调皮了!我们在阳台种了三株百合花,它竟然跳到花盆上,把百合花连根拔起。它们虽然调皮,但很可爱。每当我拿着菜叶去喂它们的时候,它们就趴在栏杆上,可怜巴巴地看着我,好像在说:小主人,快来喂我们吧!我们饿极了。我看到这一幕时,都不忍心它们饿着,把一大袋菜叶都倒给它们吃。
一天,我放学回到家,我看见小白在阳台上的花圃挖了个洞,它躲在洞里,过了很久还没出来。好不容易等它出来后,看见它还用泥土把洞口堵住。我好奇怪小白在里面搞什么呢?于是我找出小铲子和手电筒,准备晚上去挖开洞口,看看里面有什么。
到了晚上,我拿着小铲子和手电筒,静悄悄地来到洞口前蹲下,一铲一铲地把泥土铲走,终于挖开一个洞口了,我用手电筒望洞里一照,发现了几个小不点儿在洞里爬来爬去。我想:难道这是小白生的宝宝?小白每天跑到洞里去就是因为要给小兔子喂奶?
又过了几天,我跑去喂小白小灰。突然发现了阳台上多了一堆雪白的毛,难道这是小白的毛?小白为什么要拔毛呢?我带着一连串问题去观察小白。小白的肚皮上的毛少了一半,原来,它是为了喂奶时让宝宝能喝到它的奶,所以才这样做的。小白为了照顾好宝宝,而牺牲自己。
母爱真伟大啊!我要向小白学习。我长大了要尽自己的能力来报答父母!