兔子的故事作文600字
小兔子和兔妈妈兔爸爸一直快快乐乐地生活在一起。一家人过得无比温馨。可是有一天,小兔子被豹抓走了。兔爸爸兔妈妈当时太过弱小,保护不了小兔子,伤心得直掉眼泪。他们开始每天练习奔跑和跳跃,就算气喘吁吁也不放弃,只为了强大起来,某一天能够救回小兔子。小兔子也不愿意离开兔妈妈兔爸爸。它不堪豹的驱使,以小小的身躯不断地和豹展开激烈的斗争。最后,在小兔子和兔妈妈兔爸爸的共同努力下,小兔子回到了自己的家。
可是没过不久,兔妈妈兔爸爸出门旅游,把小兔子一个人留在家。正好某一天附近的一只狼发现了这一情况,于是他决定在小兔子住的地方占一块地供自己使用。小兔子一开始并不答应,但狼每天采用美味的胡萝卜攻势引诱小兔子,慢慢地,小兔子坚守不住阵地了,它表示愿意和狼一起生活。狼可高兴坏了,为了维护自己的利益,不断地给小兔子买来各种各样的青菜,萝卜……小兔子慢慢变得懒惰了,也开始依赖狼,喜欢上了狼给予的一切。
当兔妈妈和兔爸爸回来时,发现小兔子已经把和狼一起生活当成了习惯,这让兔妈妈兔爸爸非常痛心。可是小兔子却不予理睬。兔妈妈兔爸爸难过极了,但他们无可奈何,虽然它们已经比以前强大了不少,但与狼却仍然有一定的差距。可它们绝不会灰心,它们一定会让小兔子再回到它们身边,实现一家团圆。它们有自信,总有一天会成功。
小兔子在豹的压迫下奋起反抗,努力争取与父母团聚的机会,却在狼的甜蜜诱惑中迷失了方向,丧失了自己。什么时候小兔子才能醒悟呢?