地理作文600字
昨天下午,我们班最后一节课是地理。地理老师好像有一点事情没有来,于是委托了班主任替她“监视”着我们。班主任毕竟是班主任嘛!我们一个个像见了猫的老鼠,我们都在乖乖地读啊背啊!
这节课的任务是背省级行政单位及其简称。因为几天之前已经背了好几次了,所以这一次用了不长时间,便都背下来了。
老师为了调动我们的学习积极性,让同桌或前后互相检查、提问。我的同桌本来就不爱学习,而且又不老实背,他一边读一边拿着笔玩。他先提问我,问了好多个,我都没有出错。他又让我检查他,我先提问了几个比较简单的,见他都能回答上来,我有一点不服气:这样一边玩一边背,我才不信呢!于是我的“版本”升级了,我专挑难记的,容易混淆的。他刚开始还能行,到后来就直接背的一塌糊涂了。他一边打开书一边自嘲,还一边拍着头说:“哎呦,怎么把这个忘啦,我明明记住啦!”
然后我们换了一种方法来记,告诉他简称,让他说全称。这个对于背的很熟练的人简直就是轻而易举,我们都背得不错。
接下来,我们又开始拼图。我、班长、我的好朋友和她的同桌,我们四人准备拼图比赛。
第一次开始比赛,我迅速的拼着,最后,我以一个浙江版块险胜。
第二局,我们正拼着,班长说:“我的掉下去了,给我拾起来!”我们都在忙着拼图,哪有心情管他啊!所以,他终止了比赛,结果被班长一影响,我的好朋友赢了,我成了第二名,我的好朋友的同桌第三。
第三局,我们都把地图反了过来,反着拼图。我做了一个弊,我的地图有一片没拆开,一下子安上了好几个省份,我的另一个朋友也在帮我,我赢啦!
我们一边玩一边学习,一会儿就下课了。这节地理课真有趣啊。