火的作文600字
日子一天天过去,我们一天天长大。成长过程中,我们总在不断地发现。有件事儿,一直印在我的脑海里,抹也抹不去……
去年夏天的一个黄昏,我同爸爸妈妈去爬香溪洞。我们沿着弯弯曲曲的羊肠小道走呀走,不知不觉中,夜幕降临了。当时,周围一片漆黑,我们只好借助手机光亮小心前行。突然,我发现前方有一团小光点,忽明忽暗。
“那是是什么东西?”我迷惑不解地问爸爸。“是萤火虫!我给你捉几只观察观察吧。”说罢,爸爸立刻向前跑去,费了九牛二虎之力,终于捉了一只。“哇,真是萤火虫!”我欣喜若狂地大叫。
萤火虫的样子不是很好看:红色的头,黑色的翅膀,六条有力的小腿,还有一双小得几乎看不见的眼睛。尤其它尾部竟然会发光,让我感到很神奇。
看到爸爸跑前跑后忙活,我手也痒痒,也想亲自捉只萤火虫。征得父母同意后,我左瞄右看,仔细观察。有啦!目标前方五米,全速前进!我不太会捉,犹豫不决。啊,它快飞不见啦!慌忙之下,我的右手五指乱动,无意间触到了一只,它竟然掉了下来。我一下子捂住它。耶,我捉住它了!我开心极了。那晚,我们共捉了6只萤火虫,带着这些“战利品”户外运动,真是一种意外收获。
回家途中,我集中放飞了它们。起初,它们还在附近闪闪发光;不过一会儿功夫,便消失得无影无踪。回到家,我立刻上网查阅了有关萤火虫的知识,明白了它发光的原理和生活的习性。萤火虫可真是一种神奇的动物。
大自然是奇妙的,让我们处处留心,去大自然发现奥秘吧。