幸福如此简单(600字作文)
幸福源于生活;可以小到柴、米、油、盐,也可以大到无边无界,可以简单到一个微笑,同样,它力量大到震撼人心。
正午的烈日挥向大地,还处看到一个身材矮小,手提大蛇皮袋的同学向我走来,“同学你好,我是爱心社社长,你有可以为山区小朋友捐的吗?”她高高的马尾在空中摆动,眉头弯曲,眼睛眯成一条缝,两边嘴角上扬。或许是出于同情碰壁无数次的她,又或许是因为她的热情,我措手不及的从书包中掏出几个本子。
她却双手接过本子,忙着道谢:“谢谢,真的谢”他的语气是那样的激动,紧接着,她又奔向下一位同学,就这样,一位又一位的,她在硕大的校园中东奔西跑,无情的太阳将她烤得快要融化,但每每当她将一个又一个小物件放到蛇皮袋时,如一丝甘泉使她笑得那么甜蜜、满足,把之前的艰辛都抛之脑后。我想,这就是她的幸福,她的幸福使用自己的微薄之力为山区孩子们争取到一丝希望。
一周后,全校的师生站在晨光下,她喜悦地站在主席台上:“谢谢大家的帮助与支持,我们已经有一千零四件物品可以捐献给山区偏远的孩子们了!”她脸上那纯真的笑容,比任何一次都更加灿烂。高高的马尾依旧在空中摆动,与以往不相类似的却是,晨光下的她是那么欣喜又兴奋。她的幸福如此简单,她的幸福是使山区的孩子们看到一丝光明。
在此之后,当有人赞扬她的善良时,她总是一笑代过。
我渐渐的懂得了她的幸福,她的幸福并非人人皆知;她的幸福并非人人都感激于她;她的幸福是让山区孩子们幸福。生活又何尝不是如此呢?我们的幸福是品味文字下的哲学,是给予他人的一个微笑看着她在夕阳的余辉中背上大蛇皮袋向校门外远去,我恍然大悟,原来幸福如此简单。