年后的作文600字
二十年后的校园时间飞逝,转眼间到了二零三零年,我坐着全自动小汽车,向我的母校——新北江小学飞奔而去。走近母校门前,两个放心版治安机器人走了过来,拿起它们的“手”在我的脸上扫描了一下,查阅有关资料,确定了我的身份,才让我进去。我迈着轻快的脚步,走进教学楼。
“咦!这是什么玩意儿?”我心想。我带着好奇心,拿着这个玩意儿在黑板上乱上画了一阵,“喔,原来这是支粉笔。”我自言自语道。我转身一瞧桌子,咦?怎么有几个黑点呢?我好奇地走到桌子边,一按其中一颗按钮。哟,真好玩儿!原来,竖起来的是几支水笔。我又按了一下那个按钮,接着跳出来的是美术用具,我又按了好多黑点,蹦出来的有教科书、课外书等。
走近图书馆,我一按绿色小按钮,啊,门竟自动开了。我走进图书馆,一个机器人站在我前面,请我坐下,又问我:“你要看什么书?我们这有科幻类,文学类、未来类、、、、、、、你要什么类?”我高兴地说:“我要文学类的书。”“好的”它说。一会儿,它领着一个书架移动到我面前,说:“哎,你要的书都到了,要看什么书,自己选吧。”我拿起一本夏日濑石的著作《我是猫》,翻来翻去,我大吃一惊,原来,制作书本的纸张加上了金属二代,撕不破。在图书馆看了一会儿书,我来到了操场。昔日的塑胶跑道不见了,取而代之的是海草跑道。跑道上面是柔软的海草,下面是废铁,人在跑道上摔了,也不会受伤。这条跑道用料是废铁,太好了,这样的话既实用、舒适,又环保。我高兴地想。
操场周围还有几个专门花草的园丁牌机器人,只见他们把花草剪成了“新北江小学”五个大字。母校的变化真大呀!