婚礼的作文600字
相信各位都曾听过一首优美的乐曲——由Paul de Senneville以及Olivier Toussaint所作的Dream Wedding(梦中的婚礼),弦律优美动人,当我聆赏其音乐时,彷彿听着一段往事,似乎诉说着一段不完美的恋情,由感觉酝酿的乐曲必定扣人心弦,两人的情史交织出动人的乐章,是一首个人总是听得如痴如醉的古典乐。
反覆听了多遍之后,打算大显身手,试着自己练习弹奏,结果出乎意料之外的是,不到一周的时间,我已能够顺畅的演奏全曲,仔细回想每个弹奏的瞬间,脑中所想的,全是一段刻骨铭心的感情,一个虚构的故事在脑中浮现。
那是一种欲说还休,想要却无从开口的复杂心情,就曲名而言,也似乎带了点感伤的情绪,梦中的婚礼,是无法成真的梦,会这样认为,是因为末段的弦律,并没有兴奋与高昂,唯有激动但随之而来的,是一种更深沉的落寞。
全曲交杂着高音与低音,是内心胸涌,但无法表示,心中复杂又压抑的情绪全刻画在曲中,想像着自己与爱人步入礼堂,就在即将戴上戒指的瞬间,梦醒了,什么也没有,四周弥漫着梦醒后的空虚与寂寥,望向自己的双手,突然被难过充满,手指间永远有着无法填满的空隙,是梦中情人的位置,他的空间永远都在,但他永远 不会来,他深知这个事实,但他不愿接受,永远在等待。
那种独自一人的空虚,是千言万语也道不尽的,曲中几段弦律重复多次,代表这梦中 的婚礼,幽幻地上演了数次,明明知道这段感情永远没有结果,却仍抱着一丝期待,梦中的婚礼过后,是睁开双眼,却寻觅不到你的踪迹,是紧握双手,却什么也没有,梦醒后,只剩最深沉的失落与痛苦,想哭,却没有任何一滴泪水,只希望这个梦永远也不要醒……。
这是个感伤的乐曲,这种情绪虽使人心碎,但此时的灵魂,却是美丽无比的。每当我演奏这首曲子时,总会编织起这样一个故事。