上周三晚上,我们四年级六班的班主任王老师在《草房子》阅读群内发通知说:“明天上午我们要去参加展示”。要求全体人员穿校服,黑色的鞋子或者深色的鞋子。早上7:30到校,7:40集合。我和爸爸看到这条消息,赶紧吃饭、洗脚、睡觉,为了明天早起,准时到校。
第二天早上,我6:30就起床了,以前,我都是6:50才起床的。起床后,我赶快穿好衣服、洗脸刷牙、吃饭。吃完饭我们就出发了,我和爸爸7:20就来到了学校,我看见学校门口停了一辆大巴车,那时已经有好几个人都到了,我们把书包放到门卫室,拿出《草房子》这本书就开始等人了,等了好久,7:50了竟然还有两个人没有到?!顿时我心里想,这真是不应该。其中有一个人却没有带书?!
终于人都到齐了,我们排好队,在老师的带领下有秩序的上车出发了。
我心里一直在想,我们要去那里呢?过了大约二十分钟,我们终于到达了目的地。大巴车停在一所幼儿园门口,我们都以为要在幼儿园做阅读展示,顿时,我的心里如十五个吊桶打水——七上八下。我们又拐了好几个弯,终于来到了柳林小学的门口,我紧绷的心放松了下来。
老师又带我们来到了柳林小学的舞蹈厅,让我们排练了一遍。然后,轮到我们做阅读展示了,我们又来到了“报告厅”。我们就像往常一样阅读,先是赵子寒的推理、再是涂哲文讲的杜小康,然后是任相依的思维导图······
阅读展示结束了,我们又观看了其他人的表演。然后我们就坐上大巴回学校了,我今天非常开心,因为,不用上课,还去了柳林小学。希望下次还有机会参加活动。