难忘的经历高中作文
记忆的长河里,往事像无数颗闪亮的星星,那颗最大的,最亮的,也是最值得回忆的,最令我惋惜难忘的。
事情就发生在今年暑假。那天,我和哥哥一起去上辅导班。放学回来时,我们正好搭上最后一班车。太阳收敛了它炽热的光芒,但午后的闷热还是让人心情烦躁。我和哥哥在站牌前等着,我东瞅瞅西看看,想着赶紧出来一辆7路车。汽车一辆辆在我眼前呼啸而过,夕阳给大地披上了一层金纱。远处,蒸腾的水汽让周围的建筑显得朦朦胧胧,整个城市都那么机械,绵软无力。
“怎么还不来?”我皱了皱眉头,抹了一把头上的汗,心里愈加沉闷。这时我又向路口望了望,“呀!来啦!”我惊喜的向哥哥叫道,赶紧从兜里掏出一元钱。
乍一看,这车里黑压压的,人肯定不少,恐怕连个落脚的地方都没了!上车,我把钱投了进去。我看见离车门最近的的窗户旁边有点地儿,也容得下我,便靠了过去,抓住前面的栏杆。和我一同上来的还有一个年轻人,看起来二十出头,剪着短发,穿着朴素,一双手臂看起来强壮有力。他上车后,低着头在看些什么。
车开了,慢慢驶向下一站,我百无聊赖的看着窗外。“吱”,车刹住了,车门砰地一声打开,我把目光转向车门,心想:“这次又会进来什么人呢?”
一位女士出现在我的视线,她个子不高,清清瘦瘦的,却带着两个笨重的行李箱。她把箱子拖到车前,两手紧紧抓住提手,箱子就像装满了石头,好不容易把一只箱子放到了台阶上。可另一只箱子似乎在成心和她作对,接连几次,都是差一点点放不上台阶。时间似乎停滞了,车上每一双眼睛都注视着她。如果有个人帮她一下,应该就能提上来了,我犹豫着把手伸了出去,却又有点后悔,车上哪吗多人看着呢……当我终于下定决心时,那个年轻人从我身旁绕过栏杆,伸手掂起一个箱子放到车上,又从女士手里接过另一只提了上来。那个女士一边上车,一边不住的说着:“谢谢,谢谢……”年轻人笑了笑,淡淡的说道:“不用谢。”
车上的人慢慢少了,那个年轻人也不知什么时候下了车。我找了个座位,呆呆的坐着。女士的谢谢,让我心里痒痒的。那片刻的犹豫,让我看到了我的懦弱和不够勇敢,我真后悔自己没有坚决的伸出手去,那收获的只会是一份尊重和心灵的喜悦!我暗暗地告诉自己,下次,我一定要勇敢一些,坚决的伸出手去!