严厉爸爸作文600字
父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但是越品越甜。
记得小时候,爸爸对我很严厉,有一次,我和爸爸顶嘴,看着爸爸慢慢阴下来的脸色,我终于知道大事不妙,吓得我连忙往屋里跑,把门反锁上,生怕爸爸进来打我,便自己在屋里哭了起来。等爸爸消了气才哆哆嗦嗦的出来。妈妈总说我欺软怕硬。
但我觉得这不是欺软怕硬,妈妈经常打我,但我就是不怕她,我觉得这应该是威严,那种只有男人有的威严。
但我最喜欢爸爸风趣幽默的一面。
小学的时候,爸爸晚上经常回来吃饭,我们一家三口经常坐在桌子旁,其乐融融。我们经常在一起唠家常,唠最近家里的花费,爸爸突然来一句:“苍天呀,大地呀,你们花的可是我挣的钱呀!”瞬间,我和老妈把嘴里的饭菜全喷了出去,乐个不停。
渐渐地,我长大了,学习压力越来越大,我对成绩也越来越在乎。记得在初一的一次月考,我的成绩并没有想象的那么好,爸爸不但没有骂我,还给我讲了一个故事:从前有一个小男孩,他非常淘,因此挨了他爸爸不少顿打,但男孩依旧那样。渐渐地,男孩长大了,上了高中,眼看这就要考大学了,男孩想过放弃,但在他爸爸的鼓励下,他考了大学。第一年,他没有考上,但他不服气。于是,他又考了一年,但结果是一样的,他仍然没有考上。男孩的爸爸想让男孩去干活,当一个包工头。但男孩仍不服气,他又考了一年,第三年男孩考上了,男孩到外地工作,在外地结婚,还生了一个可爱的女儿。如果不是男孩的坚持,他至今有可能只是一个包工头。
我听完后我就知道了,那个男孩不是别人,他就是我的爸爸。爸爸这一生坎坷,便是给我上的最好的一课。
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净。