严厉爸爸作文600字
我又把卧室门“嘭”的一声,关上了。因为爸爸对我的严厉,更因为我的爸爸是一个严厉的爸爸。
爸爸对我的严厉,其实很多时候我是可以理解的,毕竟“子不教父之过”,爸爸在教育我的时候严厉一些,这是理所当然的。然而,我的爸爸,他除了教育我的时候是严厉的,在生活中对我也是非常的严厉。或者说,他让我的生活充满了教育。这样一来,我就不太喜欢我的爸爸,这个对我严厉到苛刻的爸爸了。
严厉的爸爸,对我到底有多么严厉呢?就像我这一次又把卧室门关上的理由,连我吃饭时说到好笑事情的时候发出来的笑声令他反感了,他都会拿他的标准来要求我衡量我。“不要这样笑,这样笑怎么像一个女孩子呢!”爸爸这么说第一遍的时候,我没有当一回事儿,继续跟妈妈有说有笑地说着学校里发生的趣事儿。当我又一次因为发出了我自认为爽朗的笑声时,我那严厉的爸爸把筷子往桌上重重的一放说:“不许这么笑!笑起来太难听了”。
你想想,被自己的爸爸如此教训,我还能够认为我的爸爸是爱我的爸爸,是和蔼可亲的人吗?不能。我生气地站了起来,朝自己的卧室走去。本以为我的爸爸会因此而后悔对我说这么重的话,但他却在我起身走回卧室的过程中,又重重地说了我几句。那几句是什么内容,我已经听不进去了,我走到自己的卧室门里,转身把卧室门“嘭”的一声关上了,把爸爸对我的严厉关上了,也把严厉的爸爸关在了我的世界之外。
我知道自己是脾气大了点儿,但如果我的爸爸一直都是这样一个无论任何事情都要用他的标准来“纠正”我的人,一个严厉的人,那我就不出卧室好了。