鱼的作文600字
我家的鱼很有趣吗?是的。我家的鱼有一条地图鱼和四条鹦鹉鱼还有两条清道夫,我家的地图鱼很奇怪它并不吃鱼食料。清道夫分别是一条大清道夫和一条小清道夫。还有一条鱼是斗鱼他放在另一个小鱼缸。一共九条鱼。都与有了这两条清道夫鱼缸干净多了。它们用嘴去吸鱼缸的脏东西然后停歇在石头上吃掉这些脏东西。
在读四年级上学期的时候我们就已经买了两条鹦鹉鱼了,但是在假期又买了两条鹦鹉鱼结果第二天有两条鱼总是用嘴斗来斗去的。一条鱼游到上面去用嘴顶它另一条鱼也勇敢地游上去用嘴顶它他们就这样上下左右前后的用嘴斗一直到第二天才肯罢休。原来,它们再抢位置呢!
我们家的地图鱼有着粉红带白色的鱼尾。它游起来可漂亮啦,它甩着长长的尾巴又起来挺帅气的。一天小的那条清道夫停在一个石头上,地图鱼趁机一口吧那条小青岛幅图到喉咙里然后消化掉第二天中午,我发现两条清道夫都不见了,我找了一遍鱼缸都没找到那两条清道夫。结果在地图鱼的嘴巴里发现了一条清道夫的尾巴,因为地图鱼总是张开嘴巴,原来这条地图鱼在早上又吃了一条清道夫但因为这条清道夫很大卡在那里了所以还露出一条鱼尾巴。过了一会儿它消化完了那条鱼。
还有一次两条鹦鹉鱼看地图鱼整天自由自在的游来游去就不在乎的用嘴顶了一下地图鱼,地图鱼先恶狠狠地朝鹦鹉鱼瞪了一下眼睛,鹦鹉鱼就被吓得神经错乱了。地图鱼仿佛在说:“好鱼不跟坏鱼斗”。后来这几天,鹦鹉鱼对地图鱼也产生了恐惧之心。
我家的斗鱼很漂亮尾巴的浅蓝色慢慢转变成深蓝色尾巴还带着一些红色。它非常生猛,但它并不吃鱼食料而是吃飞蛾、蚊子等等害虫,如果斗鱼看见了几只飞蛾在水上漂着它就会立刻把它一口吃掉。如果再养斗鱼的地方再放上几只小鱼它们会一直纠缠下去直到死了为止。如果碰到另一条斗鱼它们也会宁死也不屈。
我家的鱼有趣吧。