发现作文600字
我独自漫步在碎石小路上,一阵阵清风拂面而来,风中还夹杂着一丝花的芬芳。
倏的,天上下起牛毛细雨来。像一个个可爱的活蹦乱跳的小精灵,小雨点轻轻地滑落在我的脸上。雨中的世界,仿佛仙境般梦幻,朦朦胧胧,若隐若现,改变了整个世界的色彩。
就这样轻轻地漫步在细雨中,感受着雨的温柔,也不知什么时候,雨就这么悄然停了。抬头一看,整片天空都被抹上了鲜艳的色彩,美丽极了。刚刚被雨水冲刷过的花草树木,更是绚丽夺目,令人陶醉其中。
往一旁望去,那有一条小溪,正欢快地弹奏着乐曲,让人忍不住停下脚步,用心灵去倾听。“叮咚——叮咚——”几声清脆的歌声回荡在耳边。我向着声音寻去,发现是树上的雨珠正“嘀嘀嗒嗒”地与河水伴奏。我伸出手,一滴晶莹剔透的雨珠顺着叶尖滑入我手中,它调皮极了,在我手中来回滚动,那憨态可绝的样子可把我逗笑了,真是可爱!我轻轻悄悄地将它送入土中,与其玩耍,还不如让它回归大地。
雨后的空气好极了,沁人心脾。
几声鸟鸣不时地传入耳畔,仿佛那是一个个美妙的音符,在大自然中歌唱,一显自己的风采。
一抬头,偶尔有几只鸟飞过,它们忽上忽下,错落有致,在春的色彩中,展示着自己灵动的一面。
望着这别样的世界——望着这由清风、细雨、天空、花草树木、小溪、鸟鸣组成的世界,也许,平时的忙碌,我们都曾将这份静谧不经意地忽略过,然而,它们其实一直都在我们的身边。
那一天,在这份静谧中,我发现了一个妙不可言的世界!