发现作文600字
那天,综合老师给我们布置了一个课外作业“观察”,正好我和郎哲磊、杜皓儒刚刚在学校的一棵大树下结拜为兄弟,于是我们约好下课后在结拜树下集合一起完成这个课外作业。
下课了,我们来到了结拜树下,台头看了一眼那棵苍老的大树,大家不约而同的对着大树又拜了一次。就在这时,突然听郎哲磊大叫了一声,说:“快来看,这边有个蜗牛卡在树上了!”和我杜皓儒马上闻声而去,只见一个树坑里,有一个和蜗牛壳长的很像的东西,不过距离有点远光线又不是很好看不太清楚。我就对他俩说帮我找个木棍,把它挑出看仔细看看。他俩很快就找来了棍子,于是我就小心翼翼的把那只“蜗牛”挑了出来,却发现它根本不是蜗牛,而是一个圆圆的头上长着一根“针”的不知名的东西。老郎提意去问一下科学老师,我就以迅雷不及掩耳之势飞奔到了科学老师的办公室,可是科学老师看了半天也不清楚,便对我们说:“你们还是去找一下综合老师吧,我想他或许会知道”。又一次飞奔,上气不接下气的找到了综合老师,结果还是白跑了一趟,综合老师也不知道那是个什么东西。
就在事态发展进入僵局的时候,我们想到了一个好办法“解剖”。我和郎哲磊力气大负责去找大石头,杜皓儒去另外多找几个人帮忙,后来,大石头找了一块34厘米的超大个的,可后面发生的事情让在场的所有人都吓了一大跳——那个小小的东西尽然把大石头顶成了两瓣,而它自己却毫发无伤!但是在我们锲而不舍坚持下,在把大石头顶成四块之后,终于把它给弄开了。
最后,在我们多方求证后,得知那个神秘的东西是一个硬树榴。虽然那不是什么奇珍异宝,但是,通过这次观察,让我们体会到了一种乐趣,一种在课堂上找不到的乐趣!