描写人作文600字
忠实的朋友像亲密无间,形影不离的影子,每天时刻陪伴着我;可爱的朋友像不可分离的手足,有困难时尽力的帮助我;正直的朋友像珍贵的拐杖,没有他就不能战胜困难。
每个人都有或多或少的朋友,我也不例外,我觉得朋友非常的重要。我的朋友叫薛曜君,他住在我家的前面,住小平房,我和他已经认识六年了。
他的鼻子不大不小,嘴巴大大的,眼睛非常好,他的耳朵十分灵敏,一根针掉了他都听得清清楚楚,他的皮肤白嫩白嫩的,是一个中等个儿。他很胖,105斤,在班里第五个胖的,喜欢穿蓝色短袖。
薛曜君很喜欢助人为乐,记得有一次,我有一天晚上睡得很晚,十点半多才睡。到了早上我起床一看,啊!七点半了!我急忙收拾书包,因为太急了,所以把笔袋忘在了家中。到了学校后,第一节语文课要听写,我从书包里找我的笔袋。找了半天,也没找到。心想:我的笔袋跑了哪里去了,快给我出来!要不我就不能听写了。但我又找了一会儿,还是没找到!唉!我只好急匆匆的去跟别人借笔,我先问我的同桌借钢笔,他却说只带了几只,都快没色了还不够他自己用的呢!气死我也,我又向我的后桌张明森借钢笔,他却说只有圆珠笔,没有钢笔,这时我心想:管它是不是钢笔呢,借支圆珠笔用也行。于是我向张明森借圆珠笔,他却说只有一只圆珠笔。哼!气死我了,我只好向我的好朋友薛曜君借钢笔,他大方地拿出自己笔袋里的所有的笔,慷慨地说:“选吧!”我心想:妈呀,你也太大方了吧,选哪一只好呢?我看了看,选了一支蓝色的的钢笔,这时听写开始了,我拿笔开始写了。写完后,我心想:多谢我的朋友了,真是解了我的燃眉之急!要是让老师和全班同学都知道了我上课听写没拿笔,岂不是会被笑掉大牙?
虽然只是一件小事,但没办法,有时小事才能凸显出一个人的品质。这就是我的朋友,朋友像一笔珍贵的财富,有困难时会尽力帮助!