人描写的作文300字
在我的脑海中有许多人令我印象深刻,但有一个人却令我难以忘怀。
那是暑假中的一个上午,太阳无情的烘烤着大地,但满心的愉悦让我感受不到太阳的炎热。因为妈妈带我去买衣服,走在街上,满心都是漂亮衣服,嘴角不自觉便洋溢着微笑。突然一个冰糕纸从我脚下滑过,差点把我绊倒。我生气的用脚把他踢飞。心里得意洋洋得想:看你还敢不敢欺负我!心里想着便不自觉的向它又看了看,但我却看到一个穿着朴素,满脸都是皱纹,看起来50岁的叔叔一瘸一拐得向冰糕纸走去。很明显他是残疾人,他艰难得弯下身用那粗糙得手捡起冰糕纸,又艰难的站了起来,一瘸一拐的向垃圾箱走去。他的背影像受了伤的八路军战士,有一种坚强不屈的精神。泪水模糊了我的双眼。
叔叔你是那样伟大,一个不起眼的垃圾都能引起你的注意。
叔叔,谢谢你。是你让我明白了很多,也正是因为有许多像你这样的人世界才会如此美好!