岁月作文600字
花开就有花落的时候;树木在发芽的那一刻起,就注定有凋枯的那一刻;太阳从东边升起,就注定在西边落下。这一切大概是上天安排好的吧?不,这也许是大自然的规律吧!
世间一切有因皆有果,有生必有死,谁也改变不了这一切。巨人夸父为了留住时间,结果未半而死,光阴似箭日月如梭,转眼间我们经历了15个春夏秋冬我们现在只能回忆过去,但无法回到过去,这一切都像过眼云烟一样,最终还是离我们越来越远。我曾尽力去留住昨天,但当我不经意时,它却悄然流逝。今天我们在尽情“享受”,然而明天我们却在感叹,多么盼望回到昨天,但那是可望不可及的,我们只有乖乖地迎接,把握明天。
现在我们只有好好地把握今天,让他在慢慢的、慢慢的消失,虽然我们留不住明天,但我们可以把握住时间,让它在我们学习时流逝,不可让他在我们“狂妄自大”时流逝,因为今天只有一个,到了第二天就成了昨天,就变成了记忆,留在我们的脑海中,什么事都不要留到明天去做,结果事情越来越多,古人云:明日复明日,明日何其多。没错,明日是无穷尽的,但在我们的人生中,明日过了一个就代表我们失去了一个明日,所以我们要好好珍惜今天,把握明天。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”光阴实属珍宝,朋友,当你们浪费了一点“珍宝”时,别难过、伤心,如果你一旦伤心,与此同时,你又付出了双倍的光阴,解决此事的方法是,好好把握剩余的时间,尽力在把握剩余的时间中弥补自己的“不足”,当你想放弃今天时,你要想清楚这浪费的也许是你的一生不足之处,当你想自暴自弃时你要想清楚这浪费的也许会毁了你的一生,所以你要想明白,三思而后行。
岁月,你还会等我吗?