岁月作文600字
你知不知道,岁月其实是一个神偷,它可和其它小偷不同哦。它可是无所不偷的小偷,它偷走了我无知,偷走了我的快乐,也偷走了我的小衣服可是,令人气愤的是,每当他偷完,一溜烟就不见了,找也找不到。
小时候,大人们经常说不要吃西瓜籽,会在肚子里长西瓜的;也讲吃口香糖时千万把它咽下去,要不然就会把肠子卷在一起。虽然现在想想觉得可笑,但我当时竞真得把它当真。在我小小的脑袋瓜里,觉得大人传达的那个世界实在是太令人紧张了,稍有不慎,可能就会掉入无底深渊。
记得那是一个炎热的夏天,妈妈从水果摊那买了一个大西瓜。阳光快要把人晒伤的夏天,还有什么比看到绿绿的西瓜更让人迷醉的呢?回到家,让圆滚滚的西瓜洗个澡,我已经坐在桌子前开始准备享受西瓜的清甜了。不等妈妈递到我的手中,我就抢过西瓜吃了起来,妈妈在旁边说:慢点,慢点没有人和你抢,小心把籽吞到肚子里,长出西瓜。
可是此时的我哪里还顾得上她再说什么,只是狼吞虎咽的吃着西瓜。等吃好了才发现自己竟将西瓜粒吃进肚子里,再想到当时妈妈和我说过的肚子里长西瓜的故事,顿时惊慌不已,放声大哭起来。妈妈见我哭得这样猛烈,手忙脚乱地安慰我,我看到妈妈如此温柔,便哭得更凶了,妈妈忙问怎么了,我一边哭一边回答:我我不小心吃吃了西瓜籽,我的肚子里要长西瓜了,呜呜!
原来是这事,我们那是逗你玩呢。真的?真的,你想啊,你肚子里又没有阳光,它怎么生根发芽?我这才停止了哭泣。那棵在我的脑海中快要发出芽的西瓜,这才慢慢地褪去自己的身影。哎呀!太好了,我如释重负。
岁月真的是一个小偷,它虽然偷走了我的童年,却偷不走童年那快乐的回忆!那个时候无比天真的我们,相信着一切,尽管有时候相信错了,但是那个奇妙的想象世界多难得呀!