肩膀作文600字
小时候,经常听别人说靠在父亲的肩膀上很舒服,很幸福,很有安全感。可我的父亲很忙,而且他从来不会对我很亲切。
在我的记忆中,他总是板着脸,很少有笑脸,对我也很严格,由此小时候我认为父亲是一个“感情迟钝”的人。随着年龄的增长,我发现父亲其实很关心我。当然,我清楚父亲不会没事背我,更不会因为我去吵闹而背我,可是自己听同伴们如此讲过,心里总不是滋味,好像自己已经失去了父爱。于是,我就想办法让父亲能背我一次,让我也感受一下父亲的肩膀。机会终于来了。
一天,我和父亲一起去枫桥,半路上,父亲的车坏了,我们去的时间较早,当时还没有公交车,父亲就把车放在了附近的修车店里,两个人开始走了起来。走了好一会儿,我站着不肯走了。父亲问我怎么了,我说“我的脚又在疼了。”我的脚从小就有病。父亲见我痛苦的样子。蹲下来说:“我背你!”我的坏主意得逞了,我靠在父亲的肩膀上,终于感受到了,感受到了那种幸福、快乐,还有安全感。可能是自己太累了,而且又有这么舒服的肩膀让我靠,我睡着了。
没过多久,我被父亲的叫喊声吵醒了,我仍然闭着眼睛,父亲叫了几声,就不叫了,依然背着我走着,我这才睁开眼睛,原来枫桥到了,父亲见我睡着,他是不想叫醒我才不叫的。我终于体会到了这种幸福了,我也感受到了父亲对的默默关心了。“时间可以改变一个人。”这句话果然没错。父亲不再像以前那样“不近人情”了,变得会爱笑,关心我的人了,现在,我还是经常可以享受到父亲的肩膀所带来的快乐。原因有两个:第一,因为父亲改变了他的脾气;第二个嘛!就是现在我长大了,我也长高了,只要头一向父亲那边倾斜,就可以靠在父亲的肩膀上了。
父亲的肩膀永远都是那么有安全感,不会改变。