肩膀作文600字
再说梅花,除去他仰天大笑般漫漫飘香地,省略他坚毅的性格,大自然还流给她另一个任务——迎春。
风愈来愈狂,不惜一切席卷而来,草为之凋黄,花为之谢芳,世界像抽干了水一样,干涸、饥饿,人们早已躲在屋里,披着皮大衣,或裹着棉袄,只为羁绊,地只露出两只眼,神似木鸡地望着窗外,神情也如风一般呼啸,逐渐缥缈了;雪愈来愈烈,鹅毛般从天而降,来势凶猛,上下一白,山,一切都被安静的白肃杀了,压、盖、封、杀,迅捷地冲破人们的阻碍,世界。一切生命因此受缚,而梅花却在这个最的时刻。
在风雪的舞堂里,梅花以默然燎原山岗、平原,火一样红,燃遍,重燃生的希望。依然风欺雪压,梅的肩膀因此沉了不少,但她依然以微笑面对生活,不以鲜花的种子肆意大地,节操自守,不过不退,步步为营,与梅共舞,共抗严寒。
零下的气温已达到极限,梅趴在地上,耸着双肩,扛起生的负担。她光荣地唱着:“风筑我之魂,雪洗我之神!”人们相继登高望远,展望的前景。
春庄严步来,梅奄奄一息,多少天来只为与责任而活,看着的完成,笑却融为抽泣,泪洙尽洒。她还想看看自己的劳动——春,毕竟这是她惟一的生命支柱。她张开双眼,放眼世界。突然,一枝月季跳着蹦着,在她面前妖娆地舞动,挤压,。终于,梅惊叫了,随后只是微微一笑,心里却十分学沉重,压倒,压倒。她的双肩虽然被风雪磨破了无数次,习惯了,又撑起了。可是这一次,她再也没力气了。她没有问为什么,只是默默地为来,又为再次默默地走了罢。她双肩“霹”地一响,自身也化为春风,飘撒在的每个角落。
她快乐地来,又快乐地去,我不知为其快乐或流泪,我的肩膀也豁达了不少!