肩膀作文600字
一个孩子在向上帝喊道:如果你在,请应我一声。雷霆在鸦黑的天际狠狠砸响,他捂起了耳朵,继续叫道:如果你在,请触摸我吧!一只蝴蝶缓缓飞来静静地落在其肩上,他愤气赶走了这可爱的小东西,仍冲天空叫喊:如果你在,请出现在我眼前吧!花儿迎风点头,他却忽视了眼前的美丽,他说:根本没有上帝。
上帝在!只不过你不善于发现他的分身罢了。
上帝的肩膀——机遇!
困境像座大山压住了我们自由的灵魂,在漆黑的世界里瞎跑,偶尔被绝望抓住了尾。一步一步登上台阶却一下一下遭受打击,最终漫无目的地在胡儿乱跑。泪水滴答滴答沿着脸颊滚落如一个调皮的小孩在滑滑梯。
不久,上帝蹑手蹑脚地走向我们,也许是我们根本忽视他的存在吧!慈祥的脸上悬挂着一道彩虹——微笑。他抖了抖肩膀,说:可怜的孩子,来,依靠吧!寻找新的出路,光明无处不在。我们继续抽咽着。他似乎如空气一样透明。我们站在原地,跌在原地,不敢攀爬,怕的是站得高伤得重。
上帝来来回回了几趟,依旧和蔼亲切,说着几乎相同的话:来吧!孩子,抓住这次温暖,依偎在幸福的世界我们瘫软地坐在地上,一再不去搭理,待停在原地后,输在眼前时,才恍然大悟,懊悔上帝的无视,懊悔他不给予肩膀。
光芒,一直未消失过,兜兜转转地在我们每个人的身边,当他寻我们时,我们却视而不见,一再放弃。当我们找他时,何等容易?
上帝的肩膀又何曾消失过?!