挑战作文600字
丰富而精采的人生可以使人更快乐,想要有个充实的人生,必须要为自己设定目标,安排挑战。人生就像一个挑战,要靠自己奋斗,自己努力,就让我们一起规划新的挑战吧!
首先,我的第一个挑战:多思想。思想是一门学问,古人说:“三思而后行。”做事前,我们应该要先思考,想想如果自己这么做,会发生什么事。解数学题目也是一个例子:在解数学时,要思考这个题目要如何破解、如何计算,如果不先想好计策,那必定会使你花费很长的时间才能完成。另外,做错事时,我们也要思考如何解决这个问题,并不是找借口回避,我们应该要正面面对着个问题,而不是逃避。我认为,思想是我必须克服的难关。
接着,我的第二个挑战:学习谦卑。做人要谦卑,待人要谦卑,对待自己也要谦卑。古人曾说:“骄者必败。”我们就算拿到好成绩,也不能骄傲自满,我们应该找出自己的缺点,并加以改进,朝向下一个目标迈进。人人都要学习谦卑,谦卑使我们的心更温暖、更愉快,希望我能达成这新的挑战。
再来,我的最后一个挑战:要诚实。一句话说得好:“诚实为上策。”说话要诚实,做人也要诚实,不要贪小便宜。或许贪心能让你得到一时的快乐,但诚实必定是最好的选择。我相信,好人有好报,诚实的人一定会得到回报,我也要加油,突破这个挑战。
人生要靠自己来掌握,不管是成或败,都应该更努力。为自己设定挑战,努力做到,一定会享受到甜美的结果。我要学习多思想,谦卑和诚实,突破自己,挑战自我,新的挑战,新的开始,加油!