森林的作文600字
很久很久以前,在一个大森林中,鸟语花香,绿树成阴,小动物们在那里生活的十分快乐,简直就是梦幻的生活!
可是,一件令他们想不到的事情发生了。
一天,许多叔叔开着拖拉机,拿着大斧头来到了森林里,惊动了许多小动物。小鸟连忙对伙伴们说:"呀!他们是谁?是来干什么的?我好害怕啊!"另一只鸟儿说:"我知道,他们是来看法树木卖钱的,这可怎么办?我们必须要搬家了。"鸟儿们听了,纷纷都飞走了。其它的小动物看到鸟儿要搬家,都疑惑不解地问:"小鸟姐姐,你们为什么要搬家呢?""我们的森林即将被破坏,快逃走吧!"鸟儿说。小动物们都纷纷收拾东西,逃之夭夭了。
"嗡嗡……"机器的声音真难听,工人们把大树一棵棵砍倒,一棵棵地运走,土地也被工人们坎乱了。上帝心疼地看着这一切,一直唉声叹气。
这些工人们太可恶了,砍完了树,就连石头都不放过,他们挖出一块块石头,运走卖钱了。
上帝心想:我一定要好好地惩罚他们!
不久,一场突如其来的大雨降临在了这里,没有大树保护的'"森林"变的光秃秃的,土地裸露着。大雨无情地下了三天三夜,洪水淹没了整个村庄,人们都被大雨搞得家毁人亡,苦不堪言。
从此以后,人们汲取了这次教训,每当来到这片"森林"时,都会种下"爱心树"。没过多久,美丽的森林又重现了,小动物们都回来了,在森林里快活的生活着。
是啊!我们都应该一致行动起来。保护环境,从我做起,从小事做起。让我们一起种下一棵属于自己的"爱心树"吧!