每个人都有自己的梦想,你可能想成为一名医生,可能想成为一名边防战士,可能成为一名老师,可能……而在有理想的前提肯定有一个榜样让你为之奋斗。而我也不例外,我想成为一名医生,成为一名像我哥哥一样的人。
有一次,我和哥哥一起去书城买书后,准备回家。我和哥哥正有说有笑地走到大门口。突然,我看见有一群人正围着什么东西,我好奇的对哥哥说到:“哥哥,你看那群人在干什么呀?”哥哥笑着说:“你想知道,那我们就去看看吧。”哥哥话还没说完,人就没影了。
来到人群中,我们看见的是一位中年男子,约摸有三四十岁的样子。只见他躺在地上,头诡异的弯着,面色微微发青,翻着白眼,嘴里还吐着白沫,四肢还在抽搐。那样子别提有多吓人了。正当我还在观察那个人时,哥哥突然大叫一声:“不好,这人是犯了羊癫,请大家让开一下。”说完,他就拿来帕子,把那人嘴角的白沫擦干净后,有到药店里买了一种东西,拿给那个人闻了闻,过后,又一直掐着那个人的人中。过了一会儿,那个人醒过来了,我们大家都松了一口气。被人告诉他是我哥哥救了他,他被人扶起来过后,对着哥哥说到:“谢谢你啊,小伙子,今天要是没有你,我可能就活不下来了。”“哎,大叔,没你说的那么严重,当时羊癫如果不及时治疗,还是会有大问题的。”哥哥关心地说道。有谈了一会儿,那人便走了。人群散了,可我却依然听见,被人说我哥哥厉害,说我哥哥有爱心。我听了过后,突然感受到哥哥身上发出的光芒,正是那光芒,让我想成为想哥哥一样的人!
长大后我想成为一名医生,一名想哥哥一样的人样的人,像他那样善良,有爱心,乐于助人的人!