“干什么呢!”正在和我玩的妹妹被妈妈这一吼给吓坏了,我们俩连忙地上的积木逃跑了。她就是我妈妈,一个女汉子,却又不失淑女的样子,一双眼睛,竟能看出我和妹妹的心思,所以我们经常偷偷地干一些坏事又总是给她发现,我们也是无语了。
“啊,我破产了!”爸爸痛喊,原来是我们在玩“大富翁”,我和妹妹很快就把爸爸给玩破产了,我们被妈妈称作“下棋大师”,而爸爸被称为“输棋大师”
我爸爸虽然手气不好,但心胸宽广,对人友善,工作努力,唯一一点缺点就是喜欢打牌。每天下班回家都需要打个牌,不然他就不高兴。我们家剩下的三女只好不管他了。
现在说说让我最头疼的妹妹,之前还算那么一个姑娘,自从奶奶带她去剪了一个男孩头,我现在都把她当弟弟养了,什么喊她弟弟呀我都干过了,可是她还是告诉我:“我是妹妹不是弟弟。”我立马点了点头,生怕一会又闹出“妹妹教训姐姐”的场景了。
我很开朗,什么事都往好处想,可是就是拿不掉女汉子这一称号,你去问问我们班同学对我的第一印象是什么,那就是女汉子。
爱总要去表达,在我们家里爱是不用去表达,也用不着去表达,就说今天早晨吧,家里阳台纱窗坏了,你也知道现在是蚊子高峰期,一不留神家里就有那么几只蚊子。
爸爸想把纱窗给换了,可是5个纱窗怎么一次拿到奶奶家呢?这时我就自告奋勇地站了出来,爸爸也就给了我一个小的,我嘀咕道:“也太小瞧我了吧!”这是要强的妹妹说:“我也要拿。”我心想:你行吗?纱窗立起来都比你高。为了不让她失望,我叫她和我一块拿,她高兴地答应了。妈妈看的不顺眼就说:“我和她拿。”我做了个鬼脸走了。从背后看着爸爸手上拿着的四个纱窗是多么艰难,我跑过去拿了一个大的继续走。
一路上,路人向我们投去了奇怪的目光,不过没关系,我们家齐心协力的精神足足让那些人目瞪口呆。
这就是我们家,一个幸福美满的家。