窗外作文600字
每当我透过书桌旁的玻璃窗,就能看见家门口美丽的小花园。
我家的小花园里种着许多植物:广玉兰、铁树、黄枫、枇杷树、牡丹、多肉、绿萝……生机勃勃、色彩斑斓。其中,我最喜欢那棵比我大几个月的枇杷树,我管它叫“姐姐”,因为我总感觉她应该是一位姑娘。“她”可真高啊,足足有两个我那么高;“她”的叶子可真绿啊,绿得连用水彩笔涂出来的颜色都没有“她”绿;“她”的枝条可真奇怪啊,有的像筷子,有的像剪刀,有的像鞭子。这位姑娘就亭亭玉立在窗外,每天伴我读书、写字。
去年花园里又来了一位新朋友:黄枫。它又瘦又矮,无论是桃红柳绿的春天,还是烈日炎炎的夏天,或是银装素裹的冬天,都毫不起眼。但到了落叶纷飞的秋日,黄枫就成了花园里最引人注目的“模特儿”。它小小的叶子多可爱,像一个个小爪子,一片片金灿灿的,宛若镀上了一层美丽的黄金。就近小鸟飞过都要忍不住停下来,在枝头上歇一歇,欣赏欣赏它迷人的美……虽然它名字叫黄枫,但它的叶子会因季节变化而渐渐地变红,黄中透红,漂亮极了!
小花园也是动物们的乐园:时不时会有小猫在草坪上调皮地印几个“小梅花”,或是惊奇地看着铜钱草缸里的水,正奇怪地想:为什么水里有个跟我一样的小猫呢?然后飞快地跑开,揉揉眼睛后再跑去看看;有时候可爱的麻雀在夏天会飞到枇杷枝上,乘个凉,还会在种大葱的花盆上玩“看谁站得久”的游戏。甚至邻居家的小狗黑豆也会跑来撒个欢,兜一圈玩玩,如果赶上5月份中旬左右,它就有机会跳起来吃个枇杷大餐啦。
我爱我家那美丽的小花园。