比跑步作文600字
在一片茂密的森林里,住着许多小动物。有聪明的小白兔,机灵的小猴子,可爱的小熊猫,还有歌声动听的百灵鸟,他们都是好朋友。
一天,森林里举行了一场跑步比赛。小白兔、小猴子、小熊猫都参加了这项比赛,由百灵鸟当评委。比赛规则如下:谁在1分钟内跑的最远,就获胜了。哨声一响,比赛开始了,参赛选手们就像上了发条的闹钟似的冲了出去,飞快地跑了起来。一分钟很快到了紧张激烈的比赛结束了。大家都很想知道自己的成绩,猴妈妈走了过来,她左手拿着卷尺,量了量大家的距离,笑着说:”我有许多问题要问你们。’’大家异口同声地答道:“您问吧。”“小熊猫,你1分钟跑了120米,你平均每秒跑了多少米?”小熊猫想了想,说:“1分钟等于60秒,120米除以60等于2米。所以我每秒跑了2米。”“很好”猴妈妈说"小猴子,你1分钟比小熊猫多跑60米,你平均跑了多少米?“”120加60等于180米,再用180米除以60等于30米,所以我每秒跑了30米。“小猴子挠了挠头说。”小白兔,你1分钟跑的是小熊猫的2倍,你平均每秒跑了多少米?“猴妈妈笑眯眯地问。”用120米乘2除以60等于4米,我平均每秒跑了4米。“小白兔耳朵一竖,脑筋一转。”孩子们,你们真棒,我为你们感到骄傲!"猴妈妈竖起大拇指。
该轮到百灵鸟出场为大家庆祝一下了,她编了首儿歌:学数学,真奇妙,算式种类数不清;一不认真就出错,小朋友们要细心。说它难,也不难,说它简单,也不简单;只要看你怎样对待。
儿歌还没唱完,就响起了一阵热烈的掌声,小动物们围着百灵鸟唱啊,跳啊,开心极了!欢庆之际,他们也懂得了生活处处离不开数学,数学又是多么重要啊。