比跑步作文600字
今天,我们全校要开运动会了,我参加跑步比赛,我要跑300米。
比赛在激烈地进行着,轮到我们二年级的小朋友比赛了。当裁判叫到我的名字时,我的心怦怦直跳,周围的同学都为我喊加油。
当陈老师拿出发令枪,我的心几乎都快要跳出来了。
陈老师高声喊:“预备——”只听“啪”的一声,我就像被猎狗追赶的兔子,很快就跑了100米。我向后一看,看见有4个同学在我后面,我的速度也慢了起来。我刚转过头来,就发现已经有一个同学在我前面了,我就用最快的速度向前飞跑,赶上了那个同学。我的朋友都为我高兴,我心里想:还有150米,我一定要得第一名,不然,我就没得进入决赛了。想着想着,我的速度又慢了下来,我向前看去,已经有名同学在我前面了。我用劲全身力气,可还是没有赶上,我听见拉拉队员不停地喊着:“杨宇沁,你是我们二(1)班的跑步能手,不能不进入决赛。不然,你要丢我们二(1)班的脸的。”这时,我有力气了,加速前进,赶过一个,又赶过一个,我费了好大的劲,终于得了第一名。我们班的陈老师从远处跑来,抱起我说:“你没有为我们班丢脸,你是坚强的。”我听了,高兴极了,同学们都说:“决赛时,一定要得第一名。”我听了,说:“好,一言为定!”
决赛开始了,我的心犹如一只活灵活现的小兔子在跳。当石老师说预备时,我的心好像要跳了出来。只听“啪”的一声,我像离了弦的箭一样冲出起跑线,我跑了150米之后,还是我在前,我高兴极了。可是,我一点力气都没有了,我的肚子也痛死了,可是,我还是咬紧牙关,用力跑。跑呀跑呀,我终于跑到了终点。我得了第一名,朋友、同学、老师都跑过来,朋友们给我喝水、擦汗,同学们把我抬起来,抛上抛下的,老师把我抱起来,说:“你是好样的。”我听了,心里乐开了花。