跑步作文300字
我吃过晚饭,爸爸精气十足地站在我面前,只见他运动鞋、运动服都已穿上。爸爸要去锻炼的阵势,我也被他感染了。于是,我立马就穿上我的运动装备,准备与他一同去楼下跑步。
走出家门,一阵春风扑面而来,像婴儿的小手在抚摸我的脸,感觉舒服极了!这时,我和爸爸也开始做了热身运动。爸爸一边热身一边跟我说:跑步时要抬头挺胸,姿势正确,呼吸均匀听完爸爸的话,我就像离弦的剑向前冲去,只听见脚底下沙沙的响声,铿锵有力。
在我和爸爸大约跑了30分钟的时候,也是离我们的目标还有半圈之际,我已经累得筋疲力尽,脚不听使唤,很想停下来。但是,一个声音传入耳中,是爸爸在大声地对我说:儿子,加油!加油!坚持住,不要停下来!于是,受了鼓舞后,我有了力量,尽管我气喘吁吁,但是我依然奋力地向前冲刺,我听到我的心跳在砰砰地跳动,似乎在说:就要到终点了,坚持住!果然,很快我们就把剩下的路程跑完了。这一刻,我虽然觉得累,但是异常欣喜,因为我没有放弃,我坚持完成了!爸爸也对我竖起了大拇指,对我说:儿子,你真棒!
这次跑步的经历,让我深刻地明白一个道理:凡事贵在坚持,只要我们坚持住,我们就能看到胜利的曙光!