表扬的作文600字
夏日炎炎,看到那些在水中自由自在游泳的人,我羡慕极了,我向妈妈爸爸提出想学习游泳的想法,结果,妈妈爸爸十分赞同,报名参加暑假游泳班,我暗暗地下定决定好好的学会游泳,让妈妈爸爸和亲人都大开眼界,并证明我不“笨”.
在游泳班里,我的游泳技巧成倍增加,十五天中,我考过了五级,还得到了教练的好评,心里洋洋得意,如果把这个喜讯告诉爸爸妈妈,他们会怎样表扬我?我哼着歌笑容满面的回到家中,妈妈看见了问我:"帆帆,你今天有什么高兴的事吗?是不是吃到了兴奋的果实?”,“妈妈我告诉你一个好消息,今天我考试过关了,教练都表扬我......”,妈妈用吃惊的眼神望着我不由自主地说:“孩子真的吗?很好,继续努力,加油!”,看到妈妈眼中流露出的笑容,我心里甜滋滋的,很好和可以的。同时我非常想和爸爸一起分享我的成果,忙问妈妈爸爸何时回家,妈妈说要晚上八点回家,看着时钟已7点55分,还有一会儿爸爸就回来了,可这短短的五分钟就像过了一年,好漫长呀!我坐卧不安地一会打开门,一会儿跑到窗边,就这样等着爸爸回家,熟悉的脚步声传到我耳边,我急忙跑到门边打开门,爸爸已到门口,我高兴地抱着爸爸的双脚,撒娇地向爸爸说:“爸爸我告诉你一个好消息,今天我考试过关了并得到了教练的表扬”,其实心中好希望爸爸表扬我“好儿子,爸爸为你骄傲,”,结果恰恰相反,爸爸淡淡地笑一笑,说:“可以,下次在争取”。一颗希望地心像跌入了深谷怎么也爬不起来,好失望呀!爸爸看懂了我的心思,却用手指刮了我的小鼻子一下,“傻孩子,爸爸很高兴,我的儿子是爸爸、妈妈心中最棒的,爸爸希望你不要为了这点小成绩而骄傲自满。”
这时我才明白,爸爸妈妈不同的评价来自深深地感情——那就是爱,光是一种爱(溺爱)不行,会让人走入歧途,一种鼓励、一种鞭策才能让我懂得在成长的过程中认清对与错不断的进步。