彩虹的作文
在这个多彩的世界里,有很多事情可以引发我们对生活、对人生的思考。小溪执着地坚守与默默地奉献激励着我们;星星靠在一起,迸射光芒,它们的团结鼓舞着我们;朝阳从地平线上冉冉升起,喷出光芒。那一瞬间的美,让我们难忘。然而,最让我欣赏的、记忆犹新的,是雨后的彩虹。
那天,天降大雨,倾盆而下,而太阳公公却执着地坚守自己的岗位,任大雨瓢泼,电闪雷鸣。我想起了姥姥的一句话:太阳雨过后,一定会有彩虹。没过多久,雨停了,果不出所料,天边出现了一道亮丽的风景线——彩虹。她五彩斑斓,直入云霄;她绚丽闪耀,没有声响;她无比精彩,妙不可言。她以她独特的美,博得了人们的喜爱。
然而,“不经历风雨,怎能见彩虹。”成败又何尝不是如此呢?有人并没有真正地理解失败与成功。没有风雨,哪有彩虹?没有失败谈何成功?失败并不意味着我们是失败者,它只意味着我们尚未取得成功;失败并不意味着我们失去一切,它只意味着我们可以重新开始;失败并不意味着我们达不到目标,它只意味着我们将用更多的时间去实现目标。正确地理解失败与成功,不畏惧风雨,不畏惧失败,雨后的彩虹更美丽,我们的成功更辉煌!
彩虹转瞬即逝,它闪耀一时,却让我们记住一世。他的美短暂,成功也如此,成功前,失败一直笼罩你,成功却是那样的短暂,生命中美好的东西都那么短暂……然而却可以铭记。
珍惜生命中美好的东西,铭记那短暂的一刻。