彩虹的作文
看着拥有那样温暖那样灿烂笑容的她,我的脑海里,不知不觉,出现了,绚烂的光芒划过天空,彩色的桥梁连接到天空的另一边。
她有时候,是红色。那么光芒四射,那么引人注目。小时候,我在一旁静静看着作为我的朋友而又那么耀眼的她,心里有一种复杂的情绪,有些羡慕,有些自卑。后来,她教会了我,要学会仰起头微笑。我不在是不起眼的丑小鸭,可以自然地和同学一起大笑,可以自然地对所有人炫耀和骄傲。我交到了更多朋友,收获了更多友谊。这都是因为她,无声的教会我:“想要美丽应该先拥有自信。”
她有时候,是黄色。那么朝气蓬勃,那么活力飞扬。在运动会上,在体育课上,常常会看到他跑步时飞扬起来的淡黄色T桖,她跑完后总是轻轻一笑,很轻松的样子,令体育差的同学们羡慕不已。
她有时候,是蓝色。那么细腻优雅,那么奇思妙想。她可以随意地讲出一个生动的故事,无聊俗套的题材可以在她的笔下变得美好有趣。在她的想象中,在不属于太阳系也不属于银河系的宇宙的尽头,有一个“幻想世界”。我们常常想想又一个自己就住在那里面。我们一边编故事,一边讲故事,简直入了迷,仿佛真有那么一个世界存在,真有一个我们住在那里。
“她”就是邓雨芊,与我同窗六年的最佳闺蜜。真心祝福这个美丽的彩虹,可以在今后的生活中发出更加美丽绚丽的光芒!