彩虹的作文
孩童时,最期盼的事情莫过于看那雨过天晴时,出来的彩虹。人们都说:雨过天晴的彩虹,更漂亮。而我却说经历过风雨的彩虹才最漂亮。
老师您那阳光下的笑,犹如彩虹带给我的温暖。阶梯教室很冷,无知的我又不懂得穿大衣,我静静地看着远处仅有的一丝阳光发呆,正是您那温暖的手,把我从混乱的思绪中拉了回来,为我披上一件棉衣。那仅有的一丝阳光找在您乌黑的发丝上,让我明显的看到,您脸上的憔悴在阳光的照耀下完全显露了出来。瞬间,我的心中涌出一股暖流,一下子我的心里暖暖的,感觉不到寒冷了。
演讲比赛开始,我像一只被关在笼子里的胆怯的小鸟,想要飞却又飞不高。站在台上,双腿发软。我偷偷地看了一眼老师,忽然我被摄住了,那饱含深情的目光就像燃烧的火把,这个眼神给了我鼓励,给了我力量,让我在台上正常发挥,激情演讲。当我走到台下时,坐到您身边,听到报分数时您那响亮的掌声,融化了我心中的胆怯,净化了我心灵的每一寸土地。老师您知道吗?您的鼓励给了我勇气,给了我信念,让我不再畏惧,是我心中永远难忘的那道彩虹。
天突然下起了雨,我们只好在临时搭建的棚子里避雨。
雨停了,天空上出现了太阳,在太阳的映衬下彩虹悄悄地出现了。我们也正往教室赶,我和您并排走,从余光中可以看出,老师笑得更加灿烂。老师,我会记住您谆谆的教导。
彩虹消失了,但在我心中,您就是我的彩虹,在我困难或难过时,您就会出现。