彩虹的作文
蔚蓝的天空上,有一座白云架起的“桥”。她有太阳的红,有朝霞的橙,有迎春花的黄,有树叶的绿,有萌动小草的青,有海洋的蓝,有牵牛花的紫,在空中闪耀着美丽的光泽。但人们只顾欣赏这美丽的彩虹,却忘了之前咆哮的暴风雨。
在我的心中也有一座美丽的彩虹。我欣赏着这座来之不易的彩虹,回忆起之前让我伤心的那场“大雨”。
这天,雨在不停的下着,它叩击树叶,击打大地的声音一直围绕在人们耳边,挥之不去。我坐在考场里,面对进入初中以来的第一次考试,心里有说不出的紧张。突然从天际传来的一声雷响打断了我的思路,我脑中一片空白,心想:“难道我要败在这场考试中吗?不,我不甘心。这些题我都会做,好好想想,我一定能做出来的,相信自己,加油!”
没过多久我调整了心态。原本空白的脑海中迸发出了“火花”。很快,我就在规定的时间内交了试卷,开始了下一科考试的复习。
一天后,考试结果出来了,我没有考好。当我看到考试结果时,我的心就像铅块般坠落到了最深处,我的心中下起了大雨。我暗下决心,一定要在后面的考试中取得好的成绩。于是,我不断地找自己缺点,在别的同学那里学习长处……终于在经过一段时间的努力后,结果没让我失望,在我心里又是阳光满地。
心中的彩虹让我明白:只有在经历了一些事情后才会知道自己的缺点,才会不断地完善自己。
心中的彩虹是那么清新,那么温暖。天空中的彩虹逐渐消失在了蔚蓝的天幕,取而代之的是灿烂的阳光。