彩虹的作文
一场倾盆大雨过后,天空更蓝了,空气更清新了。平时喧闹的街道,也迎来了久违的宁静。
我望着那满是红叉的试卷,心中不禁惆怅起来,我努力平复心情,可却更加伤心、难过,房间里的气氛越来越压抑,我实在受不了了,只好出去走走,呼吸呼吸新鲜空气。
我走在街上,不经意经发现远处有一道彩虹,那彩虹色彩斑斓,明丽炫亮,光彩夺目!那柔美而又鲜艳的线条勾勒出了一幅无与伦比的自然风景画!"多么美丽呀!"我感叹道,心里的烦恼,一下子无影无踪。
可是,我却发现彩虹在慢慢暗淡,在不断逝去。我想把它留下来,我想挽回它。我伸出手尽量伸向天空,想接住彩虹,我十分着急,可却无济于事,我只能呆呆地站在原地看着那无比美丽、无比绚烂的彩虹就这样逝去。可我又转念一想,彩虹明知道自己的时间少,却依就要把自己的美丽色彩全部奉献给人们,让人们享受美好。它从不在乎自己只会有这短短的几分钟,是多么令人敬佩啊!
想到这里,我的心情豁然开朗,把之前所有烦恼都抛之脑后,愉快向家走去。正准备和彩虹告别时,猛地发现,彩虹消失了,但没有完全消失!彩虹旁边一朵亮丽的云彩,仿佛听到了我的心声,笑盈盈地看着我,挥着手和我道别:“朋友,再见!祝你好运!”
我一蹦一跳地往家走去,嘴里还哼着:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”
是啊,连彩虹都知道要惜时,要努力,那我们就没有理由不努力,不珍惜时间了。