彩虹的作文
今天,爸爸说带我和妈妈去内蒙,我高兴的跳了起来。
吃过午饭以后,我们就高兴的出发了。一路上有说有笑的听着音乐,一家人开心急了。汽车飞快的奔驰着,我看到窗户外边有许多山丘,山丘上长满了许多小草和小树苗,一眼望去,整个山丘都是绿色的,特别的漂亮。
当汽车行驶到榆林服务区的时候,我们下车休息了几分钟,我们就又接着赶路了。走了大约半个小时,天渐渐变暗了,在接着走,竟然下起了小雨,雨滴落在了汽车的玻璃上,然后雨刷就开始工作了,左右摇摆着。车越走雨越大,慢慢的小雨变成了大暴雨。几乎都看不见路了,爸爸也把车放慢了速度,过了一会儿雨终于变小了,天空也渐渐变亮了。
走着走着,妈妈突然说:“你们快看,彩虹。”我和爸爸赶紧向窗外望去。我高兴的大叫起来,好漂亮的彩虹啊!红的、橙的、黄的、绿的、青的、蓝的、紫的、我数着“哇真漂亮”:红的,像太阳;橙的,像橙子;黄的,像霞光;绿的,像大树;青的,像小草;蓝的,像天空;紫的,像葡萄?它是那么的美丽。
看!那彩虹颜色是那么明艳,看着它,使人心旷神怡。它的颜色是从深到浅,具有渐变色,它的形状是弯形的,仿佛是一座彩虹桥,也像一个仙女在空中飞舞着。我瞪大双眼,正在欣赏着,那彩虹渐渐变浅了,渐渐地,渐渐地消失了。
虽然彩虹消失了,可它的美丽形象永远记意在我的脑海中。它是那么完美,那么的漂亮!