麻雀的作文600字
我家屋后的大树上,常年栖息着十几只麻雀。
早晨六点,天空还只是微蓝色的,太阳还没起床,可这十几只麻雀却十分“尽职尽责”,叽叽喳喳地唱着难听的歌。我被这难听的噪音吵醒了,就算捂着耳朵也根本睡不好。照此情形,再过几天估计就要变成“熊猫眼”了,我心里不由得有些厌烦起这些麻雀了。
更可恶的是,麻雀们时不时还把它们的便便拉到我家的窗户上,我心中的怒火中烧,多次将它们的恶行投诉给老爸,让老爸尽快“处理”此“祸害”。谁知老爸只是轻描淡写说道:“忍一忍,再过几天,它们也许就飞走了。”
可没等到“处理”此等“祸害”,却发生了一件谁都意想不到的事情。
那一天早上六点十几分,我没有像往常一样听到那首难听的歌,心中暗自庆幸:莫非是它们知趣飞走了?我赶紧拉开窗帘一看,却被眼前的景象惊呆了:一只老麻雀正在叼着一只虫子,不知道该送往哪只小麻雀的嘴里,十几只小麻雀嗷嗷待哺,似乎心中满是对老麻雀的不满意。老麻雀飞到了窝旁,一只性急的麻雀也茫茫然地去到窝旁,可它却不小心掉了下去,老麻雀看都不看一眼,满脸嫌弃,后来的几只麻雀也是一如既往地掉了下去,老麻雀这才将半死不活的虫子喂到了一只小麻雀的嘴里。
我心想:难道老麻雀的心比石头还硬吗?怎么能眼睁睁看见自己的儿女掉下去却熟视无睹呢?后来,我查阅了书籍才明白,有时候倒春寒来临,鸟儿本来就繁殖快,再加上寒冷的天气,虫子许多都冻死了,食物难觅,老麻雀也只能舍几只保几只了。我这才恍然大悟。
真没想到,鸟儿想活下去竟然如此不易。那一瞬间,我心中对麻雀的厌恶便悄悄溜走了。现在,每天早晨我都会在它们的叫声中起床,那叫声似乎也变成了美妙的乐曲。