鸽子作文600字
“黑黑”这个名字一定很好听吧,它是我家养的一只小鸽子的名字。我们家养了许多鸽子,但只有“黑黑”是我最喜欢的了。
“黑黑”是一只很小的鸽子,从小发育不良的它老是爱闹毛病。它的头非常可爱,因为还没有长大,它的头上还嵌着几根小黄毛,显得格外精神。它什么都好,但是 最令我讨厌的是:它每天早上都喜欢和别的鸽子一起叫唤,而在美梦中的我每次都被吵醒。这时的我总是非常气愤,真想上前揍它们一顿。但由于急着去上学也就算 了,可它还在我喜欢的星期六捣乱,我觉得它这个生活习惯可真是不好。
但是有一件事却让我对它更加珍惜与喜爱。有一天,妈妈有事出去了,我把“黑黑”抱到屋里来玩耍。只听见爸爸说:“先别玩了,把你这些用过的废胶条扔掉。我 先出去一下,你就自己玩吧。”我满不在乎地说:“等会儿再扔。”爸爸无奈地走了。突然,电话铃响了,是班里的同学来找我问问题的,我不慌不忙地说:“这道 题呢,先用……再用……。”同学问完了,我挂了电话,转身刚想要和“黑黑”玩,却发现“黑黑”不见了。我急得像热锅上的蚂蚁,忙喊道:“黑黑!黑黑!”我 叫着跑到另一个屋里去找。可这时我听见从我屋的床底下发出瑟瑟的声音,“一定是黑黑”,我自言自语道。跑到我屋,看见“黑黑”从床底下钻了出来,那样子真 让人又气又笑。它满身粘的都是我扔的胶条,看样子已经飞不动了,只能蹒跚地向我走来。我急忙抱起它,帮它取掉粘在身上的胶条,又轻轻地把它放下,亲昵地 说:“小黑,这次知道教训了吧!看你以后还淘气不淘气。”小鸽子好像听懂了我的话似的,眨了眨眼睛,说:“我不敢了。”从那以后我更加珍爱它了。
这就是我喜欢的鸽子——黑黑。