鸽子的作文600字
中午放学后,我兴冲冲地跑到楼上,等着妈妈开门,这时听见“扑嗵”的声音,我顺声一看,哇!:“妈妈快看,有一个笼子,里面还有一只小白鸽,哪来的呀,是您给我买的吗”?这时对门 啊姨出来了,原来这只小白鸽是啊姨买来的,啊姨给我了特权,就是可以一起喂养这只可爱的小白鸽,太好了!
下午我放学回来,正在屋里写作业,这时听到一阵强烈的“扑嗵”声,我担心小白鸽有什么危险,马上打开门一看,原来这只鸽子自己也不知用什么方法从笼子里出来了,正在楼道里傲慢地散步呢 ,它见了我,向我眨眼睛,拍打着翅膀,我对它大吼一声:“不许再拍翅膀了,你还不会飞,赶快回到笼子里。”它却装成若无其事的样子,仍然拍打着翅膀,我气急败坏的把它送进了笼子里。它在笼 子里非常委曲,立马也不拍翅膀了,没了精神一样,样子很可怜。我想,一定要好好的照顾这个可怜的小家伙,让它能够快快长大,能在空中自由飞翔!
过了几天,这只鸽子跟我混熟啦,每天上学放学时我都会跑到笼子旁,给它说上几句,弄点吃的、喝的给它,有时我用手去抚摸它那雪白的羽毛,有时会把它抱在怀里,小鸽子十分高兴。它一天天 的长大,一身洁白如雪的羽毛,两个黑宝石般的眼睛嵌在面孔上,小巧玲珑,尖尖的嘴,粉红色的小瓜子,十分有力,有时抓到你,让你感觉火辣辣的疼。美中不足的地是,它那黑宝石般的眼睛下,有 一处深深的伤痕,真可怜!有时它很淘气,眼神还不好,那天我想喂它食物时,手上不知怎么弄了一黄色颜料,小鸽子误认为是小米呢,使劲一啄我的手指,痛的我呲牙咧嘴,它却不以为然,依然眼睛 看着食物,高兴的吃着。
小鸽子每天都带给我很多快乐,希望它快快长大,能够早一天飞回大自然,飞向蓝天!