冬天已经过去,春天也已悄悄来临!正当春天还在慢慢酝酿时,春姑娘就已吹起了春天的号角。
看!那是春天的第一阵风。习习春风吹走了冬天的寒冷,吹开了五彩斑斓的花。风中带着清新的泥土的气息,唤醒了酣睡的大地,使人感受到春天的烂漫和可爱。街道上,春风拂过人们的脸庞,令人异常惬意。树上的叶子也上下摆舞着,摩擦出沙沙的响声。
看!那是春天的第一场雨。春雨贵如油是说春雨像油一样宝贵,是春的象征。春风把沉睡的万物换醒,滋润着它们:它让小草一个个挺起了腰板,替柳树梳洗了头发,让松更傲了,竹更韧了,水更清了,鱼更壮了它是报喜的使者,听到春的召唤后,花儿们到处争奇斗艳,红的、白的连成一大片花田。春雨细细地、密密地落在屋顶上,给屋顶加上了一层灰白的朦胧感,使屋顶上变得更神秘了;落在池塘中,溅起一阵阵的水花,也有万条银丝入水中的场景了。沾衣欲湿杏花雨,街道上拿伞走的,穿雨衣的,都默默感受着大自然带来的恩赐。树林中,一个个雨珠落在不大的树叶上,随着叶的晃动,缓缓地向下滑,一颗一颗汇集成大雨珠。最后,它好似极不情愿地落在泥土中,似乎还想多看一眼这个世界。
看!那是春天的第一场雾。清晨,窗外白茫茫的一片起雾了!我见过茫茫大雪,赏过丝丝细雨,却很少见这种迷人的雾。它把大地遮得严严实实,不留下一丝空隙。站在雾中仿佛披着一层薄薄的白纱,它挂在树上,绕在屋脊上,漫在山路上,藏在草丛中,顿时不是雾遮物还是物遮雾了。
春天,是生机盎然的季节。有风、有雨、有雾。诗人歌泳春天,画家描绘春天,因为春是世间万物一切美的融合。