自从家里建了新屋后,我就很喜欢家里的木地板。很岁月,而且温暖,踩在上面的感觉,舒服得很踏实,就像一切过去。因为一切过去已经是过去,不会再有什么变迁。很安心,很坦然,很怀念。我喜欢一切温暖的或者可以温暖的东西。比如说温暖的阳光、温暖的问候、温暖的小床、温暖的棉被、温暖的怀抱。我希望自己的小屋有很多很多的东西,不仅仅是因为欲望,是因为我喜欢满满的感觉,满满的,会少些缝隙,这样就可以少些可以趁虚而入的风。(中国散文网)
现在是冬天,昨天去了朋友家,吃完饭后,抽空去了朋友的朋友家。一路冷冷的,下着小雨,躲在她后面,突然厌恶起这冬天,这冬天所带来的寒冷与新的一年,我又开始从头到尾的老了。刚到,一大家子的人在烤火,瞬间就觉得温暖,我其实还是喜欢热闹的,我已经不是以前的我了。想起爷爷奶奶了,他们,不知道好不好,应该会好吧,至少他们在一起。朋友的朋友好像有两个小孩,一直在旁边蹦蹦跳跳,旁边是朋友的朋友,年轻的面容,可是已经是孩子的妈了,刚从广东回来。突然就觉得幸福真的好简单阿,如果可以跟自己爱的男人建立家庭,然后生起码一个这样的小孩。
今天回家了,现在在家。朋友送我上县城,路上还是冷冷的,下着蒙蒙雨,但是我喜欢这样的感觉,并不是喜欢雨,而是喜欢有一个人带着我走,你只需要在后面抱紧他(她)。旁边有高大的速风桉,很像香樟,给人浪漫的感觉,我闭上眼睛,感受风在耳边肆虐,希望路可以再长点吧。我想你了,亲爱的。我希望带着我走的人是会觉得幸福的你。