年代不停地变换,动漫也不停地更新,我记得我的小时候的动画片比较经典的有《哆啦A梦》,《黑猫警长》,《葫芦娃》,《天线宝宝》,《大头儿子和小头爸爸》,《龙凤神娃》,《猫和老鼠》等。这些动漫虽然比较有年代感了,但是它们都承载着我们童年的记忆。
但是现在看来,我们小时候看的动画都有点落后,《黑猫警长》虽然很经典,但是由于经费不够,只有那么几集,《葫芦娃》的画质没有现在的动画那般高清,《天线宝宝》原来是真人扮演的,最近新闻也报道了扮演天线宝宝最年长的人已经去世了,有点失落,有点悲伤,因为他们给我们制造了一个很完美的童年。《大头儿子小头爸爸》已经出了新的版本,新的版本大头儿子小头爸爸住在了一个很大的别墅里,家外是车水马龙,大头儿子小头爸爸再也不会去森林里探险了,也不会再骑着马出门,甚至也不能随时随地野营了,甚至他们的家里都是智能的电器,有点感慨时代的发展特别快,但是内心还是觉得老版本的'《大头儿子小头爸爸》比较好看。
因为这些动漫陪我们度过了漫长岁月,所以才会让我们对它们情有独钟,现代的动漫也有特别经典特别优秀的,但是在我眼中始终追不上那些我小时候的动漫,看到自己喜欢的动画片慢慢地被现在的小朋友陌生,或者是置之不理,我想,那些动漫如果像人一样有情感的话,它们一定也会落寞把。虽然时代变得很快,但是我仍然希望,那些比较经典的动漫可以这样一直延续下去。
我想这份希望老动漫延续的心情,恐怕只有我这样热爱动画的人才会懂吧,留住的不只是老动漫,还是我们已经逝去了的童年。