变成什么作文600字
小时侯,我家的小区后有许多大树。清晨,树儿们可以享受阳光的爱抚;傍晚,树儿们可以聆听风儿的歌唱;夜晚,树儿们可以仰望洁白的月光……于是,从那时起,我就有一个梦想:我要变成一棵树,一棵自由成长的树。
然而,电锯的轰鸣声划破了我的梦。人们因为各种各样的原因,接连砍掉了所有的树。看着树儿们一棵接一棵的倒下,我渐渐意识到,树不管长的再高再大,总会被人砍掉,尽管自己并没有犯什么错。
于是,我就失掉了要变成一棵树的梦想。
后来,我长大了。经常一个人望着天空,想着自己的心事。看着天空朵朵白云,无忧无虑的飘浮着,它们洁白无暇;它们自由自在;它们纯洁美丽。我又想,我要做一片白云,一片洁白无瑕,自由自在,纯洁美丽的白云。
但是,现实似乎在故意捉弄我。随着一排排烟囱的拔地而起,我的梦在一次被遮盖在烟雾里。人们还是因为各种各样的原因,肆无忌惮的让滚滚的烟雾掩盖了天空。从此,那美丽的白云被滚滚的浓烟取而代之。这时,我又明白,不管白云多么纯洁,总会被浓烟遮盖,尽管自己并没有犯什么错。
于是,我再一次失掉了要变成一片白云的梦想。
经历了这么多,我想,算了,我还是做一个人吧。至少,他不会被砍掉,被污染,被遮盖。可是,我又一次失望了。人们无时无刻不在受着风沙的侵蚀,受着水质恶化的影响,受着紫外线的辐射,因为,他们砍掉了树木,他们破坏了臭氧层……
于是,我第三次失掉了梦想。
现在,我还在寻找一个梦想,我想变成什么呢?难道这四个字后面永远只能是省略号吗?