一个炎热的夏天,我跟爸爸妈妈去鸽子窝游玩。
鸽子窝风景秀丽,我最先看到的也是我印象十分深刻的就是鸽子楼。鸽子们在景区工作人员的精心照料和驯化下,与人亲近,在鸽子楼前面的空地上,这些象征纯洁与和平的小精灵包围着我,让我的心灵仿佛升华。我静静的享受这美好的时刻,不被任何事勿打扰。
沿着海边走,一块挺拔险峻的巨石映入眼帘,巨石上布满着各种走向的裂缝,仿佛一张饱经沧桑的面孔上布满的累累皱纹。没有人知道它曾历经过多少世间的沧桑,接受了多少风雨的打磨,承受了多少轮回的苦难。到最终,它仍挺立在这里,像一座丰碑伫立在我们眼前。
不知不觉,我们来到了鹰角岩,我们在鹰角岩上的鹰角亭休息一下,据说这些巨石形成于新太古时代,距今约有25亿年了,抚摸它们一下,不知它们是天上坠落的陨石,还是有谁刻意打磨,我一边思考,一边向四处眺望。
金灿灿的沙滩,海上的白帆,碧蓝的天空和海上连成一片,还有那一只只天空打旋的海鸥,形成了一幅自然美景。再看看鹰角亭,采用石柱玻璃瓦建成的,亭上的那块是由公益会创始人朱启钤先生发起修建的,我想朱启钤先生一定是看这些巨石伸入海中,像只展翅欲飞的雄鹰,而这个亭子又建于巨石之上,所以才以鹰角亭命名吧。
我们又直奔毛主席塑像去了,这块塑像是为了纪念我们中华人民共和国优秀领导人毛泽东诞辰100周年而建立的,充分体现了我们中华民族对这位领袖的怀念之情。再看看另一侧的大理石,那大理石就是毛主席第二次来到这里,因这一天连降大雨,触景生情,于是写下了《浪淘沙·北戴河》这首著名的诗词。这首诗词语段优美,抑扬顿挫充分展现了毛主席的文化底蕴和鸽子窝的迷人之处。
我们走到了靠海一侧,在望海长廊稍作休整,美丽的渤海和蓬勃发展的海港区尽收眼底,让人流连忘返。
于是,岁月轮转便在此时停住,美丽的鸽子窝在我的心里成了永恒。