懂事的孩子作文600字
打开成长的目录,会发现我那五彩斑斓的生活,而似乎只有这件事,让我懂事了起来。
今天又是个妇女节,我决定别出心裁,帮妈妈分担一些家务事,于是,我的计划在不为人知的情况下,开始了。
一起来,在阳光的沐浴下,我拿起了扫把,直奔房间。可一开始就出师不利,那灰尘像顽皮的孩子,一扫就轻飘飘得飞了起来,弄得我“啊嚏阿嚏”地穷打喷嚏。“妈呀,着什么活”可是,在我想到妈妈的时候我却回心转意了,“妈妈每天都要扫地,拖地还要上班,多么幸苦啊,我可不能输给她!”于是,我又开始干了起来。终于,在我的努力下扫完了地,可这只是第一步啊,我的汗珠已经醒目的照耀在阳光下了。
那些杂物也弄得我够呛的。那些书啊,都东倒西歪的“伫立”在书架上,拿一本书,就是全盘倒塌,所以,我不得不一手去拿书,一手扶着那些书,理完了那些书本,又得去理那些笨重的箱子。推箱子,简单,可是推完了总得把它拎上去啊。我拎箱子就像再举一座山似的,手上青筋暴起才能把它搬上去,也应为我长期蹲着,累得我是腰酸背疼,瘫坐在地上。
之后就容易了,倒点水,擦擦桌子,拖拖地板。但一不小心居然把拖把掉到了地上,我立刻觉得不厌烦,开始自暴自弃了:唉,这什么活啊,这么烦。我皱紧了眉头,坐在了沙发上。这时,我又想起了妈妈:“妈妈每天这么辛苦,却没吐出一个苦字,而且今天是妇女节,不能让妈妈累着啊!”我再次咬着牙站了起来……
终于,我的计划完成了,也松了口气,心里舒坦了好多。
就在这时,妈妈出来了,看到如此干净的家和汗流浃背的我,顿时明白了一切,于是把我紧紧的搂在怀里:“孩子,你懂事了,变成了个真正的男子汉。”
看着妈妈,我这才觉得我懂事了,能干了。