懂事的孩子作文600字
“我有一个很爱我的妈妈,很关心我的妈妈,很包容我的妈妈,全世界最好的妈妈,但是,她有一个不懂事的孩子……”
周末到了,我一回到家就和往常一样第一时间拿出手机,开始漫无边际地刷朋友圈,刷抖音,游移在网络世界的我似乎每次都会忘记时间如流水般滴答逝去。
正刷到一个小视频,一个像我一样大的女生在视频里伴随着音乐,进行着心理独白。那音乐,那独白,分明触动着我。
她眼泪滑落,与此同时,我的心像是被绳子紧紧地绑着,缩成一团。她的眼泪似乎也滑落到了我的心里,也让我鼻头一酸。我顺手把这个视频保存下来,转发给了妈妈。我想让妈妈知道,视频女生的独白就是自己女儿的心语倾诉。
细细翻看了我和妈妈的聊天记录,几乎都是红包转账——这是我不断向妈妈索取的记录啊,可是,我却觉得这一切理所当然,甚至连说几句感谢的话都觉得多余。晚上,我独自躺在床上,辗转反侧心不静,夜难成寐思万千。
想想这几周,文艺活动一个接一个,我几乎都参加了,表演的衣服,各式各样的东西都是妈妈帮我准备买好的。从小到大,我参加的活动不计其数,妈妈一直都在我的背后支持我,做我强大的后盾。我提出的要求,妈妈几乎都会满足,而若有什么不同意或怠慢,我就会闹小脾气,闹得妈妈很无奈,有时不得不迁就我。现在想来,我真的很不懂事啊。
当然,妈妈是不会娇惯我的,她一直用无私而博大的爱包容我,劝导我,从未放弃。可是,我给她的回报和她给我的爱是不成正比的啊。我的成绩像过山车一样,摇摆不定。我知道我不够努力,结果自然不会如意。
我已经无法忍受这样的自己了,我甚至觉得没有资格做她的女儿。我是一个不懂事的孩子,一个只会索取,只会任性的孩子。
再次看了那个小视频,我不再感伤。是时候了,我该开始改变了,我要对得起妈妈的付出,要不辜负妈妈的爱。
对不起,妈妈,你是全世界最好的妈妈,我会越来越懂事的。