懂事的孩子作文600字
我有一个弟弟叫科蓬,人人都叫他小淘气。他对小朋友赤胆忠心,却经常遭到朋友的背叛。他大错不犯,小错不断。经常被老师叫到办公室,在办公室的时候崔头丧气,出来办公室就欢天喜地。
据说兴趣爱好太好常变,唯一不变的是对弱小动物的热爱,最大的毛病是不爱学习。我作为姐姐多么好想改变他的任性,能让他他好好学习长大后当一个对祖国对人民有益的人才。
我的弟弟7岁入学,一年级的时候他不喜欢静坐学习,经常蹦蹦跳跳。有时候他的脑筋急转弯也算聪明不傻,天天和他心爱的小狗在一起把小狗指挥的团团转。我爸爸妈妈整天教育他,我想尽一切办法尽最大的努力给他讲语文示范课,他的老师也都非常优秀认真负责,上课的时候班上的小同学都能把课文倒背如流,滚瓜烂熟。老师布置的家庭作业他也不认真作,我能看着可爱的弟弟就这样乱混下去么?不,我一定要让他加紧学习,尊敬的老师,我该怎么办,怎样才能教育好我的弟弟?
我叫齐琼是一名普通的学生,最大的兴趣爱好是羡慕别人,争强好胜,爱做卷子,每逢做一件善事就高兴的跳起来,有一次我和弟弟在路上行走碰见一位老人骑着脚踏三轮车,走到高处怎么也骑不上去,我和弟弟看见了就赶紧跑上前去帮他推车,老人家上了坡高兴的说谢谢你们小朋友。我想多做善事,菩萨加持我一定能考上名牌大学,现在尽最大的努力学习听老师和爸爸妈妈的话好好学习做一个懂事的好孩子。
我的梦想是做一名老师,能把学生教育好,培养出聪明有理想的学生。让祖国的花朵更加有前途,让我们行动起来吧,把祖国的花朵培养的美丽而又富强,到那时为我们的祖国欢呼,为祖国骄傲。