懂事作文300字
在一个阳光明媚的早上,小乌鸦和妈妈住在树屋里,突然小乌鸦发现妈妈生病了,就急忙给妈妈倒了一杯水,帮妈妈盖上了被子,拿着湿毛巾盖到妈妈头上,这时乌鸦妈妈醒了说:“小乌鸦你可真懂事,现在妈妈饿了,你去帮妈妈摘点水果去吧。”小乌鸦说:“好的妈妈,我速去速回,你在家不用害怕,说完小乌鸦飞出了树屋去找果子。
小乌鸦飞了没多久,就看见了一大片水果,有的树上接着红彤彤的苹果,有的上面结着软软的猕猴桃……这时小乌鸦就想:如果我摘了,该怎么带回家呢?这时小乌鸦发现一棵树的后面有一个篮子,就拿来了篮子往里面装水果,他把各种水果各装了一个。装完了果子小乌鸦说:”小小的果子没有很沉的。”说完小乌鸦展开翅膀飞向了家。
小乌鸦气喘吁吁的飞到了家把果子送给了妈妈,乌鸦妈妈感动的说:“谢谢你,小乌鸦!”然后乌鸦妈妈和小乌鸦开心的吃起了果子。