懂事作文300字
妈妈,昨天,我还不懂事。
昨天,我还让您伤心;昨天,我还让您劳累;昨天,我还需要您的帮助;昨天,我还在一声一声地喊着:
妈妈!妈妈!来帮帮我!
但今天,我长大了!
我学会了自理;学会了分担;学会了努力;学会了坚持!
妈妈,昨天,我还不懂事。
昨天,我孩子啊牙牙学语;昨天,我还在拉着您的手,一步一步,满满的走;昨天,我还在让您帮我梳理我那蓬乱而又不肯剪短的头发;昨天,您还在夜里,用那冰凉刺骨的水一遍一遍地清洗我那些冒着臭汗味的衣服。
但今天,我长大了!
我能有感情的朗读课文;能随心所欲的在操场上奔跑;能自己梳理我那越长越长的头发;能自己去清洗我那些堆成小山的衣服!
妈妈,昨天,我还不懂事。
昨天,我只能看到您那本来飘柔又乌黑的秀发一根一根地变白;昨天,我只能看着您那本来红润却变得充满了皱纹的脸颊;但今天,我长大了。
我不会让您的头发变白;我不会再让一丝丝皱纹爬上您的脸颊!
昨天,我还不懂事;昨天,我还是个孩子,今天,我长大了,今天,我无法让您的白发变黑;今天,我无法让您的皱纹减少。
今天,我唯一能做的,就是记住,记住:昨天,我还是个孩子,而今天,我长大了!