懂事作文300字
今天,姥姥出去买菜,我自己一个人在家很无聊,就走到阳台上,看到阳台上的脸盆里有好几双脏袜子,我想:“我已经是要升5年级的小学生我应该减轻姥姥的负担。”我就开始洗袜子。
我先把脸盆拿到洗衣池里,然后把水龙头打开,让脸盆里的脏袜子都浸湿。再倒一勺洗衣液在脏袜子里,再让它浸泡一会儿。我开始用我的小手用力地搓脏袜子,不过一会儿就搓出了很多泡沫来。泡沫刚开始是白色的,后来因为脏袜子的原因那些泡沫就变成了黑色的泡沫了。可能是因为我太用力的搓袜子了,所以我的手非常的痛。
我想该换水了,我就把那些脏水倒掉,又接了半盆干净的水。我把袜子全浸湿了,就把袜子又搓了一遍,这次袜子终于被我洗干净了,再也不是那个脏袜子了。
过了一会儿,姥姥买菜回来了,看见阳台上的袜子已经晾起来了就问:“这些是谁洗的?”我说:“是我洗的。”姥姥听了开心的说:“你终于懂事了。”我听了,心里乐开了花!
啊!帮忙做家务的感觉真好!