脸的作文600字
张老师是我们的班主任,也是我们的数学老师,他喜欢穿卡通类的衣服和鞋子,每天带着一副无镜片眼镜,显得很严肃沉稳的样子,但他上课十分幽默,总是能笑倒一排人,让我们都沉浸在欢乐地海洋中。
张老师最大的特点就是“刀子嘴豆腐心”,他就像咖啡一样,只要我们表现好,就等于加了牛奶,味道刚刚好。可如果我们表现不好呢?哼!四个字形容:苦涩难咽!
有一天中自习,张老师叫一个同学到他那去。可是,这个同学不听老师的话,还是稳如泰山地坐在椅子上,一动不动,装作没听见。张老师吸了一口气,瞪着他说:“你干嘛装作听不见!”张老师接着请了一名同学过去叫他,还是叫不动他,我们想,这不是挑战老师的极限吗?这个同学死定了,张老师肯定不会给他好果子吃的。果不其然,之间老师怒目圆睁,快步走到那名同学的旁边,顺手就把他的书往旁边一甩,凶狠狠的盯着他,用80分贝的声音吼道:“你装作听不见,是不是?你可以回家了!”老师吼完,让他给妈妈打电话,把今天中午的事情告诉他妈妈。目睹了刚才惊心动魄的一刻,我们都以为下午肯定再也见不到这位同学了。谁知道下午,令人惊讶的一幕出现了,那位同学居然好端端的坐在教室里上课!原来,张老师并没有请这位同学回家。而是细心地指导他,像朋友一样跟他谈心。
又有一天,一名同学课间疯跑摔伤了,张老师听到这个消息后,大发雷霆,冲着那名同学说:“怎么又是你,总是摔伤,非要搞得缺胳膊少腿就好了?给我到办公室来!”我们以为这位同学会被拖到办公室狠狠地批评一顿。但这位同学后来说张老师一句都没有批评他,而是细心的帮他包扎好了伤口。
这就是我们的“变脸大王”——张老师,一个表面看起来总是凶神恶煞,但内心却很善良,关爱我们的好老师。