脸的作文600字
在我的记忆中,有许许多多令我难忘的脸,有和蔼可亲的脸;有慈祥的脸;有怒气冲冲的脸……但是最令我难忘的还是妈妈的那张会“变”的脸。
说到妈妈的“变脸”,那可真是不假。她的那张脸就像是七月的天——小孩子的脸,说变就变!例如,有一回,我和妈妈去旅游。在去的路上,我和妈妈说笑着,非常开心、快乐。过了一会儿,我随手就把一张果皮扔到了地上。没想到,这点不起眼的小事,却被妈妈看在了眼里,竟然生气了,用一种严肃的语气对我说:“快捡起来!不能随地扔垃圾!你不知道吗?......”我听了,于是便把果皮捡了起来。可是。妈妈还是生我的气。我见了,便油嘴滑舌的对妈妈说:“哎呀!好了老妈!别生气了!我改不就是了!”说着,我还对妈妈做了一个鬼脸。妈妈听了,说:“你可要记住你说过的话啊!”“明白!”看到我这么严肃、认真的样子,妈妈才放心的笑了。
还有一次,我考试了,得了98分。拿着卷子,我的心里比吃了蜜还甜。放学后兴高采烈的回到了家。“妈妈!我考了98分!”“好啊!乖儿子,真厉害!把卷子让我看看!”“哦”我高兴的把卷子递给了妈妈。妈妈也是笑眯眯地接过了卷子。我的心非常激动,本以为妈妈看了卷子会奖励我。没想到妈妈看了卷子,脸随即由晴转阴,我一看大事不妙。果然,妈妈生气的说:“哎呀!你看看,还是你的马虎啊!要不就得100了?你的这个马虎劲什么时候能改啊?”听着妈妈的训斥,我原先的那股高兴劲早以抛到了九霄云外……
我的妈妈就是这样一个会“变脸”的妈妈。她的那张脸,有时候十分温柔可亲;有时候却是那么的严肃;还有时候是那么的慈爱。我爱妈妈的这张令我难忘的脸。是妈妈的这张脸使我知道了要严于利己,知道错误就要改。我相信,我会用我的实际行动来证明:我会做得更好!