今天下午,我和姐姐去小花园活动了一会儿。回来后,我们的肚子就“咕咕”地唱起了“空城计”于是,姐姐提议:“我们做小圆子吧。”“好啊”我附和道。于是我们分好了工,外公做准备工作:负责和面和揉面,外婆负责粗加工,就是把面粉搓成条状并且切成一快一快,我和姐姐嘛当然是细加工啦——就负责搓圆子呗。
瞧,外公开始和面,再揉面,外公说:“揉面很重要哦,圆子好不好吃关键就靠这步了,揉面时,既不能留下干粉,也不能粘手这样做出来的小圆子吃起来才有劲道。接着外婆开始把面粉搓成粗细均匀的”面条“并且把它 切成”小正方块“。轮到我和姐姐开工了,把每个”小正方形“搓成一个完美的圆形,最好没有细缝,我想在吃得时候,知道哪个是我做的圆子,我悄悄在我做得圆子里加了粒葡萄。哈,这个办法真不错!姐姐看见我在做小动作,就问是不是在偷懒。我连忙回答没有,我只是在加一点料而已。不一会儿,小圆子就搓好了,开始下锅了,我和姐姐可没闲着,轮流着问:”好了吗?好了吗?“外公外婆总说”早呢,早呢。等小圆子浮起来就熟了,你们过十分钟再来吧。“”要十分钟呢!“等呀等,这十分钟像十年一样,圆子总算浮起来,我火急火燎地盛了一碗圆子,先吞了下去一个,”咦,怎么没味呢?“外公说:”瞧你这急性子,红糖还没有加呢,怎么会有味道呢?“”哈哈……“”哼“我吐了吐舌头。加了红糖后的小圆子可真好吃。我吃了一半时,我听见姐姐”咦“了一声,边吐边说,”这是什么呀?“我不禁哈哈大笑起来,边笑边说,”这可是我的杰作哟,味道不错吧?“
我们吃着说笑着,吃完后我觉得特别好吃就自言自语的嘀咕着”今天的小圆子好像特别好吃!“这又不是第一次吃,怎么味道这么好呢?妈妈说,因为这是你们的劳动成果,是不是觉得特别甜啊?我和姐姐异口同声地说:“没错!”