开心的事的作文600字
想必大家都有令人难以忘怀的事情吧?是的,我也有。那么今天呢,我就要给你们大家来讲一讲,我最最难忘的那一段吧!
那是一个阳光明媚的上午,我在专心致志地做作业,突然,王老师走了过来,看着我和王曹颖,和蔼可亲地对我们说:“明天你们演讲,要准备好哦?”说完,王老师一个漂亮的180度转体,然后姗姗而去。
我瞪大眼睛,惊讶的不知说些什么,我的内心忐忑不安,怎么办?被同学笑话怎么办?
我的同桌吃吃笑,在一边幸灾乐祸,我恨恨地想:我要让你刮目相看!
回到家,我把这件事告诉了爸爸,爸爸一听说此事就满口答应。做完作业,开始写稿了,我们先想了一下主题,然后在网上看了几篇别人的演讲稿,最后,开始写演讲稿。
有争论了!在写“从去年( ),我开始阅读经典名著”这句话时,爸爸说要用“开始”这一词语,而我觉得用“起”字更好些,我们两个吵得不可开交,后来妈妈来了,发现用“开始”的话就重复了,所以最终决定用“起”这个字。写完了,我读了一遍,效果不错,又读了一遍,让爸爸当听众,讲完了,爸爸拍手叫好,这让我更有信心了。
开始演讲了,王曹颖居然脱稿了!这让我吃惊,我还没完全脱稿呢!这令我更加不安。
到我了,我忐忑不安地上了台,开始了!我之前还有些结巴,后来渐渐流畅了!我越读越兴奋,越读越有自信……
我讲完后,大家居然给了我雷鸣般的掌声!王老师也向我投来赞许的目光……
我感谢王老师给了我这次机会,让自信了许多。
谢谢!