春的作文600字
万物复苏,生机勃勃的春天又悄悄地降临在这片湿热的土地上了,生命的活力开始蔓延。无论走到哪里,都可以感受到浓浓的春的气息。淅淅沥沥,天上洒落了细密迷蒙的春雨,如烟,如雾,如尘,正轻柔细腻地滋润唤醒大地。看,那一簇簇鲜绿的小草从泥土里钻了出来,迎着柔风细雨,舒展着细柔轻软的身躯,享受着来自春姑娘的抚摸。枝头上,片片翠绿的嫩叶迫不及待地探出了小脑袋,在春风的吹拂下四处张望,低头贪婪的吮吸着这甜美的甘露。
这充满生气勃勃的点点新绿在大地上悄然蔓延,给大地妈妈穿上了一件柔软绵密的绿衣裳。晶莹的雨点随风飘洒,落在沉寂的山坡上。在春姑娘的亲吻下,含苞待放的花蕾羞涩地露出了笑脸。漫山遍野的花朵睁开了迷人的眼睛,在风中轻轻摇拽着阿娜多姿的身躯,与跳动的雨点共舞。为大地妈妈献上了自己最美的色彩。看着这涌动着的花朵的海洋,蜜蜂与蝴蝶在其中翩翩起舞,闻着扑鼻而来的清新花香,所有的烦恼都消失的无影无踪。雨越下越大,雨珠跃进了畅快奔流着的小溪里,与成群结队的小鱼小虾在清澈见底的溪水中嬉戏玩耍,好不热闹。雨点继续奔跑,滋润了干渴的大地万物,唤醒了沉睡中的生灵,大地开始热闹沸腾起来了,每个角落的弥漫着春的气息。.…。淅淅地,雨过天晴,太阳绽放出温暖的笑脸,经过雨水的洗刷滋润,红花绿叶在太阳下显得更娇嫩动人,充满生机。活泼可爱的孩子们正拿着线轴,在鲜绿的草地上快乐的奔跑着,一只只美丽的风筝在蓝天白云间飞翔穿梭,热闹极了。
“一年之际在于春”难怪诗人要吟咏春天,画家爱绘画春天。是春天孕育了大地的芸芸众生,是春天给我们的生活增添了丰富的色彩。让我们用心灵去感受着美好的春天吧!