春的作文600字
谈起春天,你的眼前有没有掠过一丝富有生机的嫩绿色或者花骨朵儿含羞的浅粉色?这些是人们赋予春的颜色,因为人们喜爱春天欣赏她的力量。
春天有勤劳的力量,大家都知道“二月春风似剪刀”,倘若春风是剪刀,那么春天便是那一位细心裁剪的姑娘吧。她不仅要为柳叶裁出细细尖尖的形状,还要为花骨朵儿们制定衣裳,为树叶雕刻上精美而又不统一的纹路,为清澈的河流点缀几条活泼的小鱼。她也是一位忙碌的染色师,要给他们绘出美丽的颜色,如春意盎然的颜色绿色、清新美丽的颜色湛蓝。若真有这么一位姑娘,那她现在一定是忙得不可开交。这时,她就要靠勤劳的力量来鼓励她干完这些活儿。
春天有顽强的生命力量。如果非要说春季的代表植物,那么我认为应该是小草。因为小草从春天发芽到冬天死去,春季是它的诞生之季并且小草的数量很多,几乎遍布每个角落。它顽强的生命力令人惊叹,一株草,破坏它的生命有多容易?火烧、践踏、虫蛀,但是我们无法完全磨灭它的存在,毕竟它“春风吹又生”嘛。它不是大力士,却能顶翻比自身重好多倍的石子。它是春的代表,这些都是春富有的独特的生命之力。
春天还有自信的力量。春风拂过,小草们一晃一晃的,草地上遍布着五颜六色的小花,若隐若现像是在眨眼睛。它们个个内心激动充满自信,在草地上尽情舞蹈着,春风不停,她们也不停。
勤劳、自信、顽强是春的标签。春季是四季之首,彰显着万物蓬勃的生命与力量,而春,是在春季里奋斗的每一株草、每一朵花,或是每一个人。