班长作文600字
时光一天天地流逝,我们从咿咿呀呀学语到现在每天的忙碌与充实,生活让我品尝到了诸多酸甜苦辣,这在我当班长的经历中记忆尤为深刻。
那天一大早上学,我刚走到了校门口,就发现有一个小男孩把他吃完了的酸奶盒子往我们班级的卫生区扔。我是班长,这事我得管,就立即跑过去。小男孩看见我,就赶忙跑走了。我追上了小男孩,狠狠地教育了他,让他再也不乱扔垃圾了。感觉自己为班级做了一件大好事,我心情特别愉快。可是我一回到班级,发现所有的同学都到了,就差我一人。老师阴冷着脸,已站在我面前,“你身为班的班长,怎么能迟到呢?你知道产生多大的影响吗?”老师瞪着眼,“这个班长你还想不想当了?”望着老师,我顿时感觉到心里酸溜溜的。
自从我当了班长以后再也没有人说我没用了。每天,我一到学校,叫同学干什么,同学们就干什么,比如:老师不在时,我就让他们写作业、读书等。同学们可听话了,中午教室里静悄悄地,大家都在认真地做作业;下课后,我不让同学们不要追逐打闹,同学们就乖乖的坐在位置上写作业,看到他们一个个都认认真真的样子,我心里真是甜滋滋的。
做班长其实也挺累。我每天早上必须七点钟准时到学校,带领大家早读;下课以后,其他同学出去玩,我不能出去,因为我要在班级维持秩序,还得盯住一些后进生写作业;放学后,我要带领同学们出校门,很晚回到家还要做作业,晚上十点多才躺上床,一天下来真的好累。唉,这其中的苦只有经历了才知道哇!
有一次,我和其他班的班长跟着值周老师检查年级的卫生,检查到我们班时,我们班的卫生区居然有垃圾,我一阵慌张,连忙挪过去,想趁别人没看到“就地消灭”。可是,还是被一个大哥哥看见了,毫无疑问,我们班被扣了两分。我当时脸上就火辣辣。
当班长时品尝了酸甜苦辣,也锻炼了自己,正是这种种体验伴随着我,让我快乐地成长。