我发现作文600字
世界上有许多的奥妙等着人们去努力探索,最近由于一个很偶然的机会,我竟然发现了平凡的杯子也能奏出异常动听的音乐。 记得那是一个寒冷的早晨,刚跑完步回家的我口渴得嘴唇都快裂开了,整个人喘得上气不接下气,喉咙干燥的仿佛有一团烈火在燃烧,于是我急忙从冰箱里取出一壶冰水,倒进玻璃杯里,想尽快滋润我那干燥的喉咙。不小心两个杯子相碰,发出了一声清脆的响声,我的注意力一下子就由口渴得冒烟转移到了这银铃般的音符中。
我的脑海里不断的盘旋着;既然杯子相碰会发出声音,那么改用筷子敲打每个杯子应该也会发出声音喽! 为了马上证实自己“伟大”的设想,我匆匆忙忙地拿来筷子,重复的敲打着那些杯子,仔细地辨别这每个杯子所发出来的声音。噢,多么像歌谱中的“do”呀!我灵机一动,不如让杯子们演奏一首歌曲,那该有多棒啊!于是我试着在每一个杯子里装一点水,可声音听起来却杂乱无章的。我顿时心灰意冷,看似那么简单的事做起来居然那么困难,那时的我真想放弃。 但是,我突然又想起妈妈曾经跟我说过:“无论做什么事情都要有毅力,坚持到底,千万不可以轻易放弃。”想到这,我似乎悟出什么,于是我重新拾起筷子,继续我的没有完成的实验。要使音阶呈现出来,应该调节杯里水的多少吧?如果杯子里的水从多到少,发出的声音是不是象音乐那样从高到低的呢?我尝试着这样去操作。哈!好象真是这么回事呢!从水少的一边开始敲,啊,多么像基本音符里的do、re、mi、fa、so、la、si。我欣喜若狂,一遍一遍地校正每一个杯子的声音。终于,大功告成了!虽然不是那么准确,但我确信现在敲打杯子发出的声音已经有九分象音阶了!我高兴得掩饰不住内心的激动,不由自主地奏起一首又一首我熟悉的歌曲。 生活中类似这样的“宝藏”有很多很多,只要我们平时细心地观察,多动脑筋,就会获得出人意料的收获。