小仓鼠的作文600字
我家阳台上有一只紫色的笼子,里面关着两只活蹦乱跳的小仓鼠。那是我和妈妈在花鸟市场精心挑选的宠物,我给它们分别取名为“小虎”和“小兔”。
它们小巧玲珑,十分可爱,土黄色的绒毛中夹杂着少许白色。它们喜欢蹲在笼子里,远远望去像两个黄色的小绒球。这两个“小绒球”只有我拳头一半的大小。细看,它们的小模样还挺可爱的。头尖尖的,整个头部像个三角形。镶嵌在脸上那红豆大小的眼睛经常滴溜溜地转着。几根细鱼骨似的胡须均匀地分散在小嘴的两旁,张开那樱桃般的小嘴,里面就露出几颗嫩白的小齿。轻轻抓起它们,你会惊讶地发现腹部底下竟然藏着四条纤细的腿。
小虎和小兔是一对好朋友,总在一起嬉戏、打闹,睡觉时也总喜欢紧挨着对方。可一段时间后,我发现小虎总是强行趴在小兔的身上,还咬它的耳朵和身体。小兔努力挣扎,但也逃不出小虎的“魔掌”,笼子里经常传来凄厉的叫声。这一对昔日里形影不离的好朋友,现在竟然“反目成仇”。我心疼小兔,所以在笼子中间隔了一块硬纸板。小兔这回总算能安稳地生活了,它有时吃点饲料就在一旁发呆、眺望远方,我想,小兔一定在思念家人。在它睡觉时,我便俯下身来抚摸它,安慰它,给它温暖。而小虎却很调皮,总在笼子里爬上爬下。时而像人一样站起来,时而像兔子一样蹦蹦跳跳,时而又像猴子一样抓着笼子顶部的钢丝“荡秋千”。它连吃饭时也不安静,像扒土一样把饲料全撒在地上,真是讨厌极了。
每天早上大约七点的时候,我就会把阳台上的窗帘拉开。这时,阳光洒在阳台上,两只小仓鼠都会睁开朦胧的睡眼,用爪子不停地拍打中间的隔板,似乎在和对方打招呼。每当这时,我都会忍不住露出笑容。
我爱小仓鼠,它们给我带来了无限欢乐。