磨难的作文600字
船帆没有暴风雨的肆虐,只是一块破布;宝剑没有经过炉火的煅烧,只是一块废铁;生活中的磨难铸造了我们坚毅的性格,勇往直前的胆魄,磨难能使我们一次次蜕变,使我们更加明智。
一颗玫瑰花的种子被风带到了一处杂草丛生的土地上,没过多久,它便被泥土给掩埋了,不久风又把一块石头吹到了它的上面。它想:我不能放弃,我一定发芽将石头推翻,看一看外面的世界。就这样,它抱着这个念想努力发芽,石头一天天被他推了起来。终于有一天,石块被它推翻了。它大口大口的吸着空气,杂草们看了玫瑰花一眼,还以为它跟自己一样是杂草。于是它打招呼说:“你好,欢迎加入我们草群。”玫瑰花展了展枝叶说:“我是玫瑰花,不是草。”“哈哈哈!”杂草们听完后都大笑了起来,“就你还玫瑰花,真是不自量力。”“你是玫瑰花,我就是大树。”“你也不看看你那样。”一时间杂草们纷纷对玫瑰花讥讽起来。
玫瑰花看着它们,不辩解什么。玫瑰花知道自己说不过它们,只有开花才能证明自己是玫瑰花。玫瑰花努力的吸收着养分让自己生长快速一些,杂草们对这些只有嘲笑。在玫瑰花的不懈努力下,它终于结出了花苞。但杂草们还是不相信它是玫瑰花,讽刺的说“不过是脑袋上长了个瘤而已,还认为是花苞,可笑。”玫瑰花丝毫不理会它们,就算遇到十分恶劣的天气,玫瑰花也不寻求它们的帮助。玫瑰花在狂风中左右摇晃,差点被连根拔起,被寒潮冻得瑟瑟发抖,在暴雨的肆虐中,努力的支撑着。
终于苦尽甘来,玫瑰花绽放了,杂草们还是不甘心的说“就算你是玫瑰又怎么样,反正也没人会欣赏你。玫瑰花不理会它们,专心播种。没过几年这里就有了一片玫瑰,人们在发现玫瑰花后把杂草拔光了,没多久这里成为一片花海,所有玫瑰花都记着第一朵玫瑰花的教诲:只有经历磨难才能开出美丽的花。
磨难是成功的垫脚石,只有历尽磨难才能成功。