保护自己的作文600字
孩子,妈妈不止一次的对你说过,一定要保护好自己的眼睛!
昨天从姥姥家回来,下午妈妈就带你去朝聚眼科医院看眼睛,因为在假期里妈妈发现你着了迷似的看书,每晚的动画片《三国演义》你也是一集不落,再加上写博和评论,妈妈真的是非常担心你的眼睛!
孩子,妈妈的担心真的不是多余的,经过昨天下午和今天一上午的检查,结果证实了妈妈的担心!你的眼睛真的是出现了问题,虽然近视不是很严重,但孩子,你必须要重视了!
孩子,医生的话你一定要记住:“少吃甜食,少吃油炸食品,不挑食,多吃蔬菜,多吃水果,多吃粗粮。”妈妈希望看到一个听医生话的你!
孩子,妈妈知道你非常爱读书,但是每天读书一到两个小时就可以了,绝不能象现在这样,一放假就扎到书堆里!读书也是要适时的!
孩子,妈妈知道你自从看了《三国演义》的原著,你就没放过一个了解《三国演义》的机会,电视连续剧《三国演义》你看,京剧《三国演义》的片段你看,动画片《三国演义》你看,你的理由妈妈没反驳过“妈妈,你不会不让我详细的了解历史吧?”妈妈确实是不能不让你看!
孩子,妈妈知道你从小学一年级就养成了写博的良好习惯,现在即使不写博,每天也要上网看博,点评,妈妈今天要和你商量,为了你的眼睛,暂时点评还是由妈妈代劳吧!
孩子,妈妈要对你说,无论在学校还是在家里,看书、写字姿势一定要正确,从现在开始纠正以前的不良方法还来得及,你要记住,自己必须从心里认识到保护眼睛的重要性!
孩子,你知道吗?将来有可能,就是因为你的近视,在你考大学的择校、大学毕业后的择业都会受到影响!妈妈的话绝不是危言耸听!
孩子,妈妈说了这么多,你不要认为妈妈啰嗦,希望你理解妈妈的用心良苦,妈妈知道你是个听话、懂事的孩子,妈妈有信心和你一起保护好你的眼睛!
孩子,一定要保护好自己的眼睛!