保护自己的作文600字
随着我的年龄慢慢长大,我慢慢地走上更高层的求学之路,同时也慢慢地深入社会。但与此同时,我也发现了增多的无奈。小时候,因为糖果被偷、玩具被抢而生一两天的闷气,但哪些只是一种情绪的微妙变化,并不会渗入到心中。但是现在呢,看着乌烟瘴气的班级,经常上演的打架还有哪些花言巧语的欺骗,让人感觉在这种环境中,空气中都混杂了伤痛与无奈!所以,当看清楚了这些东西之后,那些少女该有的幻想啊什么的,都没我抹杀了,我只想安静的保护好自己,远离这些伤害。
我喜欢静谧喜欢不被人打扰,但这个梦想要实现真实难上加难,我有太多不愿意舍弃的,就注定与那无缘。所以,这个愿望就被我种在了心里,在那里,有一大片的竹林,竹林下遍地都是翠绿的草丛和并不绚丽但很可爱的花朵,在竹林中间,有一条小路,小路的尽头是一间房屋,并不奢华,但是是我的家。我居住在这里,天天通过窗口向竹林发呆,竹林中的小动物们是我的挚友,我过着远离尘埃的生活。就这样,我把自己放进了竹林深处,好好被他所保护,那只极为静谧的,一切的发生都悄无声息。没有亲情,没有友情,没有爱情,只是静谧,也许有人会说我很孤独吧!但我并不那样想,我喜欢享受孤独与寂寞,那种感觉很稳定,有着春风拂面的感觉,暖暖的。没有什么可以束缚住我,所以,我也不会受伤。就想平静的海面,心情没有一点波澜。也许这是逃避,但是,这也是无可奈何吧。只要活着就会有纠纷,永远不会休止,我不愿意面对,因为这太累了,也太容易受伤了。我只想安静的保护好我自己,仅此而已。
我不喜欢流泪,看着一滴滴泪水的滴落,让人有点心碎,有点无可奈何。我要保护好自己,并不是通过泪水来发泄情绪。
安静地,保护自己。