六一节作文600字
期盼已久的六一节来临啦!一大早我就兴冲冲去青少宫上课,心里默默计划着放学后去哪儿玩,买些什么有趣的礼物,直想得美滋滋的。
可惜天公不作美,放学时居然下起了淅淅沥沥的小雨,更可怕的是还有一个更大的“暴风雨”把我震晕了——我妈妈居然也生病了,无所不能、从不生病的她也被这流感给击中了?看她吐得上气不接下气的样子我心疼极了,急忙拍着胸脯说:“妈妈,您休息一下,我来照顾弟弟。”
唉!说得容易做起来可难了。弟弟平时就爱和我唱反调,今天也不例外,我叫他往东,他偏要西行。单说喂他吃个午饭吧,就费了我九牛二虎之力,浪费了无数脑细胞。
刚开始我哄他和我比赛谁吃得快,他兴致勃勃地吃着。我正心里暗喜时他却不知怎地发起脾气来了,把调羹往碗里一丢,气呼呼地说:“不吃了,不吃了!”我立马起身哄他,把能想到的好话都说尽了,他还是偏过头去不理我,我又拿他喜爱的玩具逗他,开他最爱看的电视节目……他依然不理不睬。我把我能想到的招数都用尽了,他依然无动于衷。我都忍不住要发火了,可一想到妈妈这么不舒服,我可不能给她添堵,我只能按下耐心继续哄他。我搜肠刮肚想呀想,终于想到了一个好办法。
我拿来妈妈的手机,打开了他爱玩的游戏自顾自地玩了起来,我也假装生气不理他了,只用余光偷偷瞥他。刚开始他假装不在意,依然偏过身子背对着我,慢慢地,响亮的游戏声穿遍了他双耳,他忍不住把头稍稍侧过来偷看;又一会儿,他身子也慢慢地悄悄地挪过来一些……最后,他实在是忍不住了,故作大方地叫道:“好了好了,我不生气了,我们一起玩吧!”就这样,他玩游戏,我喂他吃饭,终于完成了这艰巨的任务。
原来当个“妈妈”这么难,我心里暗暗发誓:以后我要懂事点,让妈妈少操点心。今天虽然没有出去玩,但我有了不一样的收获,这是一个不一样的六一节。