世界的作文600字
和谐创造美丽,和谐创造奇迹。
——题记
我心中的和谐世界是美丽的,是多彩的。
(一)和谐自然
在和谐的自然中,有“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的春天;有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏;有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋;也有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的冬。四面竹树环抱的小石潭,好似西施的西湖,长河落日圆的大漠,飞流直下三千尺的瀑布也尽在其中。这里没有浓烟滚滚的工厂,有的只是湛蓝如洗的天空;这里没有一望无际的白色污染,有的只是宽广无垠的林海,这里没有臭气熏天的恶臭,有的只是野花小草的阵阵香。
蓝的天,白的云,绿的山,清的水,这就是我心中和谐自然!
(二)和谐的人间
在和谐的人间中,人们都能自由而全面的发展,不再为房子、车子、票子、职位而奔走劳累,于是人间少了些丑恶,多了些美丽;少了些低俗,多了些崇高;少了些虚伪,多了些真情;少了些歧视,多了些欣赏;少了些自私,多了些奉献。这时人们都以心换心,真诚去与他人交往,真正实现了“一方有难,八方来助”,于是有了许多雷锋式的好战士,牛玉儒式的好公仆,洪战辉式的好青年。
真、善、美,这就是我心中的和谐人间!
(三)和谐相处
在和谐相处的社会中,人与自然能够和谐相处,其乐融融。没有了污染环境现象,没有了乱砍滥伐现象,没有了捕杀动物的现象,有的只是一片欣欣向荣的景象。
人口、资源、环境协调发展,这就是我心中和谐相处的社会。
和谐创造美丽,和谐创造奇迹,拥有和谐一切皆有可能。
和谐自然、和谐人间、和谐相处的社会,共同组成一个和谐世界!
这就是我心中和谐世界!