蚊子作文600字
在夜幕中,我悄无声息地在宿舍里飞行,尽量降低自已飞行时发出的“嗡嗡”声。我放眼望去,寻找自已的猎物。啊哈!那个5号床的男孩看上去不错,血应该比其他人的更香,更鲜。
“嗡嗡,我立刻朝5号床飞去。正在我飞得正欢时,“叭”的一声,我似乎撞到了一个东西上,撞得还不轻,我摇了摇被撞得发晕的脑袋,正在纳闷时,突然恍然大悟,忘了他们这些诡计多端的人类还有一种叫作蚊帐的东西。
我借着从门缝照进来的光,看清了在床铁架上的薄薄一层银辉。我爬上蚊帐,慢慢地爬着,想找到一个缺口,皇天不负有心人,也不负有心蚊,终于,在蚊帐的一个底部,找到了一个微小的细缝,我努力挤了挤身了,慢慢地爬了进去。
正当我暗自得意时,那个对我来说如同庞然大物的小男孩,这时突然翻了个身,差点儿就把我给压扁了。还好我反应快,赶紧飞到他的正上方。只见他揉了揉眼,便整个人坐了起来。
“有蚊子,去死吧!”那男孩小声说了句,但在我听来,简直是震耳欲聋,如果蚊子有耳朵的话。紧接着未等我反应过来,一只胖嘟嘟的大手便拍了过来,天佑我蚊子,那只手拍偏了,不过我也被气流震出去老远,只觉得一片昏天暗地(不过当时的确是黑夜),醒来时,我已落在那个男孩的脚边,此时此刻我才真正地认识到了传说中的香港脚(笑)。
好啊,敢打你蚊爷爷,就让你尝尝我蚊爷爷的滋味!哎,不对,是让我蚊爷爷尝尝你的滋味!我爬到了他的眉心,正要大快朵颐时,一阵刺耳的铃声响起。我揉了揉背,伸了个懒腰。
原来是场梦呀,我自言自语道,咦,怎么眉心发痒?我立刻走下楼梯,走到镜子前,只见眉心肿着一个大包。
呀!可恶的蚊子!等到下一夜,看本尊怎么收拾你们!