蚊子作文600字
我是一只蚊子,刚出生时,妈妈曾跟我说如果你想珍爱生命,那一定要远离那些可恶的人类。
当我长大了,我终于可以自己出去捕食了——我喜爱的血型。
这一天,我的目标是一位胖女人,我的双眼紧盯着那胖女人身上鲜美多汁的肉,可是,还没开始动手,那个胖女人就拿电蚊拍向我扇来,“啪”一声,那有力的拍子被狠狠地拍在墙上,幸好我及时躲开,才避免了悲剧的发生。正当我思考,我是谁,为什么人们对我的态度总是这么糟糕的时候,我的生命败在了一个喷雾器上……
就这样,我一直浑浑睡着,过了多年之后,我被一股强大的力量给叫醒了,周围的一切都是那么眼熟,可却一点儿生机都没有了。
我立马醒悟,去找我的朋友,家人和伙伴,找了许久,却依然没有找到,我的心在“砰砰”乱跳,心里想的越来越多。而这时我忽然醒悟,我是世界上最后一只蚊子。
就在这时,有一个小女孩从我的身边走过,我似乎就像着了魔一样,开始了防备大战,但是那个小女孩不但没打我,还小心翼翼地看着我,我们两的双眼紧紧相对,她原来是那个胖女人的女儿。
突然,有一只大手从我的身后钻了出来,原来是科学家,他把我用玻璃瓶带了回去,在那里,那个博士每天都会给我不同的血型,比如:A血型、B血型、O血型、AB血型……
我简直过上了饭来张口衣来伸手的幸福生活,而这种生活就是我们祖祖先先梦想的日子。
但这时我的心中却很孤独——我要逃出去,我要解决了我的生命,人生简直太孤单了。
在一个漆黑的夜晚,我等待夜深人静的时候逃了出去,但令人没想到的是,我刚刚才逃到大门口,竟然被一只青蛙当做晚餐给吃了,而那只青蛙竟然是世界上最后一只青蛙……