变脸妈妈的作文600字
我的妈妈身材高挑,头发乌黑,嘴唇红润,衣着讲究。她有一个绝活——“变脸”。她时而笑,时而凶,时而和蔼,时而严肃。说到妈妈的表情,那可多了,喜怒哀乐全都有,就像川剧中的变脸。
记得有一天早上,太阳徐徐升起,我开开心心地去上学。第一节语文老师发了一张试卷,我看见我的试卷是0分,我就无精打采了,心想:回去肯定会被妈妈打成照片的。这时,老师点名批评了我,像火山爆发了似的,还让我放学留下来。
回到家,妈妈严厉地问我:“为什么这么晚才回家,还有考试成绩呢?”我吞吞吐吐地说:“考……试……考了0分。”我心想:今天肯定少不了一顿皮肉之苦。妈妈气得火冒三丈,说:“把试卷给我看一下。”我双手发抖地把考卷拿给妈妈,妈妈定睛一看,两条眉毛一耸一耸地说:“你竟然敢漏题,还错得一塌糊涂!老师不给你一个鸭蛋才怪!”妈妈双手叉腰,盯着我,头上冒着火,指着我说:“这次先原谅你,下次再考0分,我就好好收拾你。”这时的妈妈还真让我有几分害怕呢!
第二次语文考试,我考了100分,我开心得一蹦三尺高。回到家,我装作又考差的样子,妈妈问:“是不是又考差了?”我把试卷拿出来,得意洋洋地说:“自己看吧!”妈妈一看,严肃的脸一下子笑成了一朵花,和蔼地说:“你想吃什么?”我开心地说:“想吃可乐鸡翅。”妈妈露出两排整齐的牙齿说:“没问题,这就给你煮。”我最喜欢的也就是这个时候的妈妈了。
这就是我的变脸妈妈,就像晴天和阴天一样,变来变去。尽管这样,妈妈总是能在我犯错误的时候帮我改正,因为我的妈妈是全心全意爱我的,我也爱我的妈妈。