温暖作文600字
那是一场无情的灾难,5月12日那天,只是一瞬间的山崩地裂,就让汶川的人们埋在了地下,不知多少天过去,有些人们就再也走不出那片黑暗的地下了。现场的雨无情的下着,好像要冲去人们内心的最后一丝希望。在这时候,一幕幕感人的场面出现在人们眼前,让我们真切的感受到了“爱的力量”!
记得读过一首诗:“…… 无论你在哪里, 我都要找到你, 血脉能创造奇迹, 你一丝希望是我全部的动力!亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”这首诗就讲述了下面的一个故事:
那一日,一支救援小队救了一位妇女,但这位妇女已经气绝身亡。唯独让救援小队感到疑惑的是:这位妇女竟然弓着身子,好像身下还隐藏着什么。正当这时,余震再次袭来,人们赶快避难,小队的队长还留在原地不动。突然,他好像发现了什么,大声叫道:“快过来,这里还有生命存在!”说着从这位妇女的身下抱出了一位婴儿。看,他睡得多香呀!全然不知道,他刚从死神身边又走了回来,也全然不知道,他从此没有了妈妈。这时,队长又发现了一部手机,在那上面有一条未发出去的短信,上面写道:“孩子,如果你能好好活下去,要记住,妈妈爱你!”手机在现场传递,看过的人们,无不为之流下感动的泪水……
这是一个真实的故事,我相信这个故事让所有的人都为之动容。也许,这个孩子长大后,当他再一次听起这个故事的时候,他就会感受到他是天底下最幸福的孩子,他得到了妈妈对他深深的爱。
我们有一个健全的家庭,有爱我们的妈妈,比起这个婴儿,我们要幸福得多。但我们有时还耍些小脾气,做错许多事情惹妈妈生气,这些不都是不应该的吗?想想,也许有一天,妈妈会不在,那才能感到妈妈是多么的爱你。
“天下的妈妈都是一样的,哦—— 天下的妈妈都是一样的……”这首歌要献给全天下的母亲,感谢她们对我们的爱,让我们感到世界因爱而变得温暖!