温暖作文600字
记得那个星期天,我做完了作业,就和同学相约坐车去新城玩。我们坐的是2路车,一路上风景很好,我们一边打闹,一边开心地笑着。
也许是太高兴了,玩昏了头,直到到了龙山,我们才反应过来:“坐过站啦!”我连忙问司机阿姨:“阿姨,这辆车不是应该去新城的吗?”那位阿姨透过镜子看了我一眼,关心地问:“小姑娘,新城那边修路哪,是不是坐过站了?”我点了点头,旁边一位瘦瘦的,戴着眼镜的叔叔听见了我们的对话,拍了拍我的肩膀,说:“唉!你们太大意了。一会儿,你们在龙山那边的路口下车,我正好也在那儿下车,我送你们去新城。”我听了,一阵暖流从心底慢慢流过,眼泪在眼眶里不停地打转。到了龙山的路口,那位叔叔先下了车,把我们一个一个扶了下来。那位叔叔一边走,一边问:“你们渴不渴呀?”我们坐了这么长时间的车,说不渴,那是假的。我向那位叔叔要了一瓶矿泉水。
那位叔叔很瘦,在寒风的吹刮下,更像要倒下似的。但是一路上,他为了让我们不太寂寞,还是不停地讲笑话。我们都被逗笑了好几次。虽然这位叔叔和我们素不相识,却陪我们在寒风中走了很长时间。大约走了十几分钟,我们就到了新城。大家都说要好好谢谢这位叔叔,有的还说要请这位叔叔吃德克士。可是那位叔叔却笑着说:“不用了,不用了。你们玩一会儿,快回家,别让你的家人着急就好。”说完,便转身走了。我们看着他远去的身影,一股暖流又涌了出来。模糊中,叔叔瘦小的身影好像也变的高大。
在这寒风凛冽的冬天,在这个繁华的街头,我们感受到了来自每一颗善良的心的温暖。