熟悉作文600字
说起我最熟悉的人,那可就是我的妈妈了,她留着长长的头发,眼睛大大的,就是身材有点胖,她有一双灵巧的手从小到大她为我织了一件又一件温暖漂亮的毛衣。
妈妈非常爱我,她喜欢在我放假的时候带我游山玩水增长知识,我们还拍了很多的照片。无论冬天还是夏天妈妈总是每天早早地送我上学和放学接我。我身体很瘦还不好好吃饭,妈妈总会费尽心思给我做出一道道美味佳肴,为我增加营养,让我的身体变强壮,我的妈妈可是一位“大厨”。
妈妈也会在我做错事情的时候对我发脾气,也会在我不完成作业就玩的时候让我的小屁股“开花”。有一次我骗妈妈说作业写完了去玩,被老师检查作业发现告诉了妈妈,妈妈用一个小棍打了我的屁股,真痛啊!过后妈妈道歉说那是恨铁不成钢,我知道那也是妈妈对我的爱。
妈妈在什么时候都是爱我的,我也爱我的妈妈。 我的邻居是位老大爷,他不是膀大腰圆,也不是浓眉大眼,可以说是其貌不扬。他的两双手,因为常年的劳动已经弯曲变形,走路时,一瘸一拐,他的腰也常年直不起来,经常穿一件已掉色的蓝衬衫,已经洗的发白的灰裤子,常看到他骑自行车出去劳动,我从不正眼看他。 那是一个冬天的晚上,寒风呼啸,放学后,我赶忙回家,到了家门口,我“咚咚”敲门,可是没人开门。这时候,邻居的老大爷听到我的敲门声,出来把我叫到了他们家。这时我的目光上下打量着他,看到他变形的双手,我连忙问道:“你的手是怎么了”,老大爷说:“那是因为一次工伤,我的手被砸伤了,后来就成这样了。”这位老大爷和我聊了很久,我在老大爷家吃了晚饭、写了作业,这时,爸爸回来了,我依依不舍的离开了老大爷的家,。出门时,老大爷对我说,改天去他家玩,顿时,一股暖流涌遍了我的全身,寒风凛冽,他却像苍松、松柏一样屹立在我心头。 老大爷流着辛勤的汗水在工地工作,从不怕苦怕累,汗水浸湿了他的衣服,也从无怨言。老大爷真是个吃苦耐劳、顽强的劳动者呀。